首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市打造驻点招商平台锤炼干部

2017-06-19 09:45来源:酒泉日报 

  到招商引资一线去

  我市打造驻点招商平台锤炼干部

  每日甘肃网讯 据酒泉日报报道 今年,全市选派优秀后备干部到省外发达地区驻点招商,努力在招商引资一线培养干部、锻炼干部,推动经济结构转型升级。

  我市坚持“政治坚定、作风过硬、好中选优、按需选派”原则,通过单位推荐、组织部门审核、党委(党组)讨论决定等程序,选派熟悉本地经济和项目策划工作、具有一定担当意识和社交能力、综合素质较强的干部,先后成立7个外出驻点招商小分队,由县级领导干部带队,到省外发达地区驻点招商。目前,已选派28名干部赴外驻点招商,切实把招商作为培养锻炼干部的主阵地。

  我市立足发展,科学设置长三角、环渤海等7个经济发达、企业密集的驻点地区,采取“1+N”以老带新帮带方式,做好业务培训,引导选派干部学习项目策划、对接洽谈、服务落地等的经验做法,大力宣传酒泉资源、区位、政策优势,提高酒泉的知名度。在驻点区域开展各种形式的招商活动,及时掌握当地落户的世界500强、中国500强及行业龙头企业、名优企业的招商引资信息,迅速跟进,主动出击,搞好配合,围绕产业链条招商、突出重大项目招商、紧盯重点企业招商、瞄准重点区域招商,为经济建设牵线搭桥,促进干部在实践中提升抓项目促发展的能力。

  我市制定驻点招商小分队招商引资考核办法,建立组织、商务、财政等部门共同配合、选派单位支持的工作机制,积极帮助解决干部工作、生活中的困难问题,确保其安心工作。坚持定期联系汇报制度、量化考评督查制度,各小分队每月报送一次活动简况,市上实行一月一通报、一季一公示、半年一核查、年度一考核及全程考核管理机制,逐人建档,跟踪管理,将选派期间的工作业绩列为考核的重要内容,作为选拔任用的重要依据,形成让干部走出去、把项目引回来的良好氛围,有效调动了干部工作的积极性。 (魏海军)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有