首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市严查“微腐败”助力脱贫攻坚

2017-05-25 10:22来源:酒泉日报 

  坚持“拍蝇”零容忍

  我市严查“微腐败”助力脱贫攻坚

  每日甘肃网讯 据酒泉日报报道(记者郭军通讯员张瑞)今年以来,我市认真贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,突出重点领域,紧盯重点对象,严查侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供了保障。

  我市从严压实主体责任,牢牢牵住主体责任的“牛鼻子”,建立责任清单、问题清单和整改清单,督促各级党组织知责明责、履责担责,层层传导压力。落实“层次分明、责任上查”的责任倒查机制,对主体责任落实不到位、管辖范围内发生违纪问题的领导班子和领导干部,既追究直接责任,同时追究主体责任和监督责任。坚持以约谈促责任落实,充分运用廉政约谈、提醒谈话等方式开展分级约谈,对发现的苗头性、倾向性问题及时纠正。今年以来,全市纪检监察机关对各级党政主要负责人、重点领域关键岗位党员干部开展各类廉政谈话1816人次。

  我市从严开展监督检查,聚焦扶贫民生,开展常态化监督检查,重点整治贪污挪用救济物资,截留私分扶贫款、优亲厚友,虚报冒领扶贫资金等突出问题。充分发挥巡察利剑作用,将侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为巡察的重点,采取板块轮动、市托县管的方式,对36个市直部门单位和476个县市区直部门、乡镇(街道、社区)开展巡察,对109个单位开展“回头看”,做到巡察监督全覆盖。同时,强化问题整改,对乡镇纪委“零查处”问题进行整改落实,约谈“零查处”乡镇涉及的县市区纪委书记,帮助分析存在问题,共同研究整改措施。目前,全市12个“零查处”乡镇已全部办理立案案件。

  为从严实施执纪问责,我市坚持“拍蝇”零容忍。对侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索,从严开展排查,重点跟踪督办,严肃查处在“三资”管理、民生惠民、土地征收等领域搞“雁过拔毛”、吃拿卡要、强占掠夺的基层干部,及时通报曝光,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。

  1月至4月,全市共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题8起,给予党政纪处分12人,通报曝光1期、4起5人。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省打造老百姓“家门口的检察院”
 
去年以来,省检察院把设立派驻乡镇(街道)检察室作为服务农村改革发展的切入点、服务“三农”的前沿阵地和创新检察工作的亮点,建成的派驻乡镇(街道)检察室工作成效明显,老百姓“家门口的检察院”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有