点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  新闻荟萃  
 
最新新闻
 
·金塔县东北街社区开展反邪教宣传教育活动
·东坝镇农民采摘西瓜
·东坝镇小河口村农民采摘西红柿
·金塔农民种上了“扶贫辣椒”
·金塔县着力提升城市对外形象
·绿色发展 科学用沙
·金塔科技创新助农增收
·金塔县公路动物防疫监督检查站开展逃避检疫专项整治
·金塔县多措并举加强化妆品市场监管
·金塔县众创空间又添新成员
  精彩瞬间  
     
金塔县:提升工艺力促污水排放达标
  稿源:每日甘肃网 2017-05-19 10:56  

  今年以来,金塔县污水处理中心进一步加强操作管理、严格执行各项工艺参数、加大巡查力度,苦练内功,通过实施四项措施对污水的处理过程做到实时跟踪、及时管控,确保各项运行指标稳定,保证了污水处理达标排放。

  在进水过程中降低水中悬浮物含量。针对废水中悬浮物含量高的问题,定期定时清理粗细格栅清理出的垃圾,以防止清理出的垃圾二次回到进水中,避免粗细格栅的无功运转,最大限度降低进水中的固体悬浮物含量。

  在曝气过程中确保水中溶解氧供需。原水中有机物含量越高,微生物为代谢分解有机物所消耗的溶解氧就越多;高活性污泥浓度对溶解氧的需求明显高于低活性污泥浓度对溶解氧的需求;通过不间断的观察,实验室数据的分析,结合进水水质的变化,不断的对溶解氧进行调整,确保水中溶解氧供需。进一步控制活性污泥浓度和沉降比,确保了污水排放稳定达标。

  通过调整回流比确保脱氮除磷效果。回流比不高,SVI值过大,支援曝气池首端的能力就不足,导致的结果就是活性污泥处于高活跃状态,出流水浑浊,沉降性差;活性污泥沉降缓慢,压缩性差,则回流过小。县污水处理中心通过化验数据、以及观察活性污泥的性状来及时调整回流比,保证了CASS池脱氮除磷的最佳效果。

  通过调整活性污泥浓度确保沉降性。活性污泥浓度过高,会出现曝气量不足、活性污泥老化、压缩性高、色泽深暗、上清液夹有细小絮体、沉降性能差、无法及时滗水的情况出现。因此通过观察污泥龄、沉降性能、出水情况及时调整活性污泥浓度,保证CASS池的正常运行,出水指标稳定。

  目前,污水处理中心生产运行安全平稳,各项数据均稳定达标,污水处理能力明显提高。今年1-4月份,县污水处理中心处理污水59.43万立方米,消减COD262.36吨、氨氮27.17吨。(赵文华)

 
“扶穷”到“扶智”,山亭区电商扶贫小策略打开大格局  2016-11-28
平邑抢抓"互联网+"机遇 扩大优势产业销售规模  2016-11-24
临沂平邑丨优势产业升级,电子商务发展的“平邑模式”  2016-11-23
你不知道的新泰电商范儿  2016-11-22
“齐鲁电商超有范——电子商务优秀县域媒体行”同日启动  2016-11-22
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153