首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

“红色经典”交响音乐会进校园

2017-05-19 10:00来源:酒泉日报 

  “红色经典”交响音乐会进校园

  每日甘肃网讯 据酒泉日报报道(记者孙欣)5月17日上午,在酒泉市第六中学的操场上,一场别开生面的交响乐演出正在进行。酒泉爱乐乐团的演奏家们精彩演绎了《红旗颂》《茉莉花》《北京喜讯到边寨》等12首“红色经典”。这些经典作品或大气磅礴,或荡气回肠,或欢快明丽,或清远悠长,将六中师生们带入了曼妙的音乐世界。活动现场,不时爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。

  在校园里欣赏到交响音乐会,这让六中的师生感到既新奇又喜悦。八年级八班学生吕洲说:“我觉得在学校里举行交响音乐会,能够提升我们的审美情趣和个人素养,尤其是‘红色经典’乐曲让我们觉得很振奋,受到了激励,我们现在要好好学习,将来为国家作贡献。”

  吕洲的同班同学陈镜至则表示,这是一场音乐盛宴,演奏家们带来的表演很精彩,让他接受了一次关于爱和美的洗礼。

  七年级一班班主任冯转霞认为,这样的活动很有意义。“对于学业繁忙的学生们来说,这场音乐会既放松了身心,也给学生上了一堂生动的艺术教育课。”冯转霞说。

  “自2014年至今,‘红色经典’交响音乐会进校园活动已经举办了四届,累计进入城乡学校演出25场次。活动由肃州区文体局、教育局主办,由区文化馆、青少年活动中心、酒泉爱乐乐团承办。将高雅艺术融入校园文化建设,既能提升校园文化品位,丰富校园文化生活,引导广大师生弘扬优秀民族文化,又能促进师生开阔眼界、增长智慧、陶冶情操、倡导校园主流文化。”肃州区青少年活动中心副主任李发渲说。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有