首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

戈壁上的热带水果园

2017-05-19 10:00来源:酒泉日报 

  戈壁上的热带水果园

  本报记者陈燕

  走进肃州区银达镇六分村非耕地设施农业产业园,一座座日光温室如同身着银色盔甲的卫士,镇守着这片6年前还满目荒芜的戈壁。棚外是呼啸而过的劲风,棚内高大的香蕉树、木瓜树郁郁葱葱,青香蕉和青木瓜傲然挂在枝头,恍惚间,仿佛身处南方的热带水果园。

  身穿工装的丁海还保持着当兵时的激情与干劲。“我就想种点别人没种过的东西。”丁海说。

  2010年,24岁的丁海从部队复员,开始谋划创业。在考察了张掖、武威、天水的设施农业后,他发现大多数地区的日光温室里种植蔬菜,而设施水果以葡萄居多,品种非常单一。与种植蔬菜相比,水果的用工量较少,产品附加值更高,加之人们对采摘越来越感兴趣,他灵机一动:“我就种热带水果,发展休闲观光农业。”

  2013年,园区日光温室建好后,丁海陆续从甘肃省农科院引进了油桃树苗。2015年4月末桃子成熟了,因口感好、无公害,吸引了很多游客前来采摘,西部天地、鑫利超市的老板也找到丁海,要跟他建立合作关系,实现农超对接。

  有特色的休闲观光农业前景好,丁海家日光温室外越来越长的私家车队伍就是证明。周末的游客接待量近200人次,私家车排起了近200米的长队,连旅游大巴也来了。旅行社找到丁海要跟他合作,打算将他的热带水果采摘活动设为乡村一日游的项目。

  丁海带领记者走进他种植火龙果的温室,去年5月栽植的火龙果幼苗已经长得比他还高。

  “将来,你可以带你子孙来这里采火龙果。”丁海说,火龙果可生长30年至50年,栽植5年可达丰产期,一座温室能产5000公斤左右的火龙果,按照目前的市场价,收入可达16万元。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有