首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞主攻工业转型升级 确保工业运行更稳健

2017-05-18 09:02来源:酒泉日报 

  提升工业经济硬实力

  阿克塞主攻工业转型升级 确保工业运行更稳健

  每日甘肃网讯 据酒泉日报阿克塞报道 今年以来,阿克塞县围绕工业转型升级,紧扣传统产业提升、接续产业培育和新能源产业壮大三个重点,健全完善投融资平台,扶持工业企业逐步做大做强,不断壮大工业经济实力。2017年,实施第二产业建设项目17个,年度计划投资27.47亿元,占计划总投资的47%。

  传统产业加速升级。恒亚干法水泥产销两旺,水泥销量达100万吨。恒亚石灰石原料输送工程预计6月开展项目前期工作。石棉尾矿综合治理项目正在进行石棉开采企业矿权整合工作与尾矿综合治理工作等。

  新兴产业提速发展。海源矿业铅锌铜生产线项目正在办理环评手续。泰戈化工年产1万吨精制硫化碱生产线项目已建成,4月2日已点火生产。大理石综合开发利用项目已完成用地审查、区域定界、土地评估等前期工作。完善“一区六园”基础设施,规划了柳城子工业园区。

  新能源产业快速壮大。新能源产业发展势头强劲,全县风电、光电规模达130兆瓦,全国第一个以熔盐为介质的槽式光热发电测试平台并网发电,全国首座高原风光互补发电项目建成,1个光热发电项目列入国家示范项目名录,2个项目列入国家备案序列。与中国电力公司签订战略开发合作协议,编制了《阿克塞县四十里戈壁太阳能热发电产业园规划》。甘肃光热50兆瓦槽式高温熔盐光热并网发电项目完成临建及主要设备采购,正在开展开工前的各项准备工作。锋电能源100兆瓦光伏并网发电项目已完成场地平整,正在进行光伏支架桩基建设。阿克塞县84兆瓦光伏并网发电项目已完成正泰10兆瓦桩基建设,正泰110千伏汇集站及光电园区2号110千伏汇流开关站已完成地基建设任务;海源矿业110千伏输电线路建设项目获国家和省、市相关部门审批通过。

  (娜再拉刘新颖)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两大“城市名片”惊艳海外
 
近日,兰州两大“城市名片”通过新华社英文视频首次向海外直播,令众多“吃货”和“驴友”蠢蠢欲动。短短几天,《品味丝路美食之兰州牛肉面》和《体验黄河古时渡河工具羊皮筏子》两场直播报道综合.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有