首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县人民法院多举措加强信访维稳工作

2017-05-16 09:27来源:酒泉日报 

  阿克塞县人民法院多举措加强信访维稳工作

  每日甘肃网讯 据酒泉日报阿克塞报道 阿克塞县人民法院坚持“两抓一促”工作方针,主动对重点信访案件进行梳理排查,化解信访风险,维护社会和谐稳定。

  一是注重预防,健全信访常态机制。立、审、执各部门密切配合,分工协作,努力彻查案件中的不稳定因素,已发现并及时处置3件有重大信访苗头的案件。同时,落实信访值班和信访接待常态化制度,尤其明确院领导接待日程表,对来信来访实行登记和限时答复制度,接访、评议、送达程序实现规范化和节点控制。

  二是强化责任,切实化解信访风险。建立自上而下的联动包案制度,层层负责,坚持一案一研判,一案一方案,对重点上访案件,坚持院领导亲自接访、协调、督办。同时,注重畅通出口,最大限度地确保终结、救助等制度的落实。

  三是提升质效,从源头缓解信访压力。坚持信访与案件质量相结合,成立由资深法官组成的评查小组,对重大疑难涉诉信访案件进行综合会诊,及时发现错误裁判和瑕疵案件,倒逼干警提升办案质效,从源头预防、减少涉诉信访案件的出现。同时,坚持诉调相结合,将调解贯穿办案始终,形成“调解多、判决少、申诉少、社会公信力高”的司法格局。

  (古丽巴合毛 玲)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有