首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县借力发力打好文化旅游牌

2017-05-11 09:01来源:酒泉日报 

  阿克塞县借力发力打好文化旅游牌

  每日甘肃网讯 据酒泉日报阿克塞报道 今年以来,阿克塞县以整体打造民族风情旅游城为平台,擦亮打响民族文化、民族风情两张“特色品牌”,借力敦煌旅游、挖掘文化潜力、注重融合发展,着力在强基础、促宣传、提质量、塑品牌上下功夫,推动文化旅游业持续破题发展。

  阿克塞县积极树立全域旅游理念,全面整合县域文化旅游资源,委托专业公司高起点策划包装,先后与中冶上海集团、江苏澳洋、重庆兰博、甘肃万维、深圳蔚蓝会、福建和赛等公司达成合作协议,对全县旅游资源市场前景进行分析和前期策划包装。目前,国家级沙漠公园、文体影视基地建设、胡杨峡景区建设等项目进展顺利。红柳湾哈萨克族特色旅游小镇建设项目已完成城区整体亮化、特色民居改造等建设任务,文化路民族风情街等15项配套项目正在有序开展。游客接待中心和全民健身中心改扩建工程已完成前期工作,近期将开工建设,8月份有望建成投入使用。智慧旅游平台和旅游导视系统建设已完成可研和设计,城市无线WIFI覆盖工程近期将投入使用。

  围绕民族风情,办好品牌节会是阿克塞县今年文化旅游的“重拳”。该县将节会与景区景点、赛事与民族风情、旅游与民族文化深度融合,提炼挖掘民族文化元素,把巴塔、姑娘追、叼羊、冬不拉弹唱、卡拉角勒哈、阿肯阿依特斯、马术等民族文化融入旅游业,坚持每月举办1期常态化赛马主题系列活动,近期,集赛马、文艺、音乐、美食、摄影等为一体的“赛马汇”已成功举办了第1期。计划8月中旬举办2017年度“阿克塞之鹰”丝绸之路骑射国际大学生邀请赛及全国三个哈萨克族自治县阿肯阿依特斯盛会。年内,新策划举办“亚洲雄狮”阿克塞首届国际哈萨克库热斯比赛、丝路五国拳击争霸赛及跨年度拳王争霸赛、热气球嘉年华等高水平赛事和高层次活动。

  据悉,今年一季度,阿克塞县共接待游客2.33万人次,同比增长11%;实现旅游收入0.21亿元,同比增长16.7%。

  (水云 叶森古丽)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年高考考场安排确定
 

今年我省高考共设15个考区,224个考点。通过电脑程序的运行确定,我省今年参加高考的244806名考生被安排到8508个考场参加高考。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有