首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞城乡生态环境明显改善

2017-05-11 09:00来源:酒泉日报 
阿克塞城乡生态环境明显改善
近日,阿克塞县开展义务植树活动,全县各单位近千人参加活动。王英福摄
近日,阿克塞县住建局对金山路和团结路的路灯进行管理和维护,根据季节变化,及时调整亮灯时间和运行方式,着力打造民族风情不夜城。 王英福马智明摄

  每日甘肃网讯 据酒泉日报阿克塞报道 今年以来,阿克塞县大力推进新型城镇化建设,狠抓城乡建设面貌改善、夯实城乡基础设施、保护城乡生态环境三项重点工作,促进城乡一体化均衡发展。

  阿克塞县围绕城乡一体推进、双联融合推进、重大项目联合推进、党建示范引领推进的整治思路,扎实开展城乡环境综合整治突破行动,针对9大领域96项整治内容制定作战图、任务书和时间表,着力在持续开展整治、完善环卫基础设施、改变居民生活习惯和改善群众生活环境上下功夫、求突破,积极筹措和整合各类项目资金6亿元,启动实施了民族新村住房二期改造、文化路改建扩建、长草沟综合整治改造、金山湖小区改造、国道两侧综合整治、城区绿化、阿吾勒毡房群等十大工程,集中力量攻克城乡环境整治难题,城乡环境面貌大为改观。

  在此基础上,大力实施生态保护工程,国家公益林、大小苏干湖湿地保护、退耕还林、三北防护林、节水改造等项目进展加快。全力开展春季植树造林,红柳湾绿色通道景观带建设、迎宾广场花海建设、沙漠公园植被观赏区造林绿化等工程加快推进,采购各类苗木花卉50余种6万余株,城乡生态环境明显改善。 (水云 杨中山)

  

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年高考考场安排确定
 

今年我省高考共设15个考区,224个考点。通过电脑程序的运行确定,我省今年参加高考的244806名考生被安排到8508个考场参加高考。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有