首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

康军对玉门、瓜州、阿克塞党委主要领导进行工作约谈

2017-05-10 10:04来源:酒泉日报 

  压实工作责任推动工作落实

  康军对玉门、瓜州、阿克塞党委主要领导进行工作约谈

  每日甘肃网讯 据酒泉日报报道(记者蒋莉)5月9日下午,市委书记康军就全面落实主体责任,抓好经济发展、疫情防控、民族宗教、农村环境综合整治等工作,对玉门市、瓜州县、阿克塞县党委主要领导进行工作约谈,并对整改落实工作提出明确要求。

  市委常委、市委秘书长何谋保一同约谈。

  康军指出,一季度,玉门市、瓜州县、阿克塞县主要经济指标下滑严重,形势异常严峻,实现今年时间过半、任务过半的要求差距还相当大。另外,玉门市、瓜州县分别确诊了一例H7N9禽流感病例,疫情防控任务十分繁重。必须引起高度重视,进一步传导压力,压实工作责任,推动工作落实。

  康军强调,作为地方党委主要领导,必须旗帜鲜明讲政治。要向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的“明白人”。4月25日召开的中央政治局会议,研究了一季度经济形势,提出了一系列推动经济企稳向好的政策措施,我们把经济发展抓好就是向党中央看齐。要把讲政治、向党中央看齐,落实在日常工作中。对习近平总书记重要讲话和中央召开的重要会议精神,要第一时间组织学习,引导广大党员干部不断增强“四个意识”,不折不扣贯彻落实好中央和省委的各项决策部署。

  康军强调,作为地方党委主要领导,必须把止滑稳增、加快经济发展放在更加重要的位置,确保“两手抓、两不误”。“堤内损失堤外补”,要认真研究思考,拿出实实在在的措施和行动,积极应对当前国家宏观政策调整带来的投资压力较大的问题。5月份正是项目建设的黄金期,一定要千方百计抓招商引资、抓项目开工、抓建成投产,不断提升县域经济发展动力。一方面要实打实解决好项目建设中存在的问题和困难,另一方面要挖掘自身潜力,通过差异化发展壮大县域经济。

  康军强调,作为地方党委主要领导,必须把疫情防控作为当前一项紧迫工作抓紧抓实。全面强化和落实疫情防控各项措施,坚决防止疫情扩散流行。同时,要高度重视鼠疫防控,强化措施,确保不出任何问题。必须把民族宗教工作常抓不放。玉门、瓜州少数民族群众较多,做好民族宗教工作尤为重要,要了解掌握辖区内宗教活动等,做到有预案、有措施、有包抓领导,确保社会大局和谐稳定。必须持之以恒推进农村环境综合整治工作。农村环境综合整治工作既是一项政治任务,又是一项惠民工程。近几个月来,通过全市上下的共同努力、攻坚克难,农村环境综合整治工作取得了显著成效,农村面貌得到了一定改善。但我们仍然不能放松要求、降低标准,务必把这项工作放在心上、抓在手中,特别是要注重引导基层干部和广大群众切实提高思想认识,激发广大群众的行动自觉,改变乡村干部的传统观念,改变群众的一些生活习惯,共同建设美好家园。

  约谈会上,副市长、玉门市委书记陈炎人,瓜州县、阿克塞县党委主要领导作表态,表示将严肃认真抓好整改落实,研究务实举措,扎实推动经济工作和各项工作有效落实,确保完成既定目标任务。

  根据约谈规定,整改落实情况将于15日内,以书面形式向市委上报。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃强化气象防灾减灾工作
 
今年以来,我省已先后出现干旱、暴雪、大风、寒潮等气象灾害,特别是暴雪天气对部分地区设施农业和畜牧业造成了较大损失。为此,全省各级气象部门进一步强化气象防灾减灾工作,确保重要流域、重点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有