首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市采取多项措施确保专题组织生活会质量

2017-03-21 09:40来源:酒泉日报 

  树立标杆示范 聚焦问题整改

  我市采取多项措施确保专题组织生活会质量

  每日甘肃网据酒泉日报报道(记者陈思侠通讯员党伟惟)今年,我市从会前准备、开展试点、整改自查、细化督导四方面入手,确保基层专题组织生活会开出高质量。目前,全市已有3206个基层党支部按要求严标准召开了专题组织生活会,占95%以上,3月底前将全部结束。

  为做好会前准备,市委组织部下发3个通知,明确了召开专题组织生活会的内容要求和方法步骤,为基层党组织提供操作规范。各基层党组织通过多种形式,组织党员深入学习,增强了开好会议的责任感。通过“面对面”“一对一”谈话及对流动党员电话谈、网络谈,对年老体弱、行动不便党员上门谈等形式,实现了谈心谈话全覆盖。

  坚持试点先行,确定15个村党支部、15个社区党支部、27个机关事业单位党支部、14个非公企业和社会组织党支部作为试点,先行开展组织生活会和民主评议党员工作。71个试点严格程序步骤,探索出了“六字”工作法、“三个三”机制,为其他党支部提供了可看、可学、可推广的借鉴样板。

  全市各级党组织把解决实际问题贯穿专题组织生活会全过程,党支部班子重点查找在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理等方面存在的问题;村和社区党员主要查找服务群众意识和能力不强、带头作用不好等问题;机关党员主要查找效能不高、工作不实等问题;执法监管部门和窗口服务行业党员主要查找态度冷漠、执法不公等问题。每名党员查摆问题普遍在5个以上。

  市、县两级成立70多个督导组,采取抽查督导和上级党组织对所属支部全覆盖督导相结合的方式,开展严格督导,避免图形式、走过场。

  至目前,3206个基层党支部落实整改措施5860条,健全制度520项,收集群众意见建议8400条,为群众帮办实事3300多件。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有