首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔温棚请来了“洋工人”

2017-03-21 09:41来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  金塔温棚请来了“洋工人”

  甘肃经济日报通讯员卢玉王志军

  眼下,又到了温室西红柿授粉的季节。往年的这个时候,金塔县大庄子乡头墩村的温室种植户李建生都会忙得焦头烂额。而今年,李建生却清闲了起来,原来今年李建生“雇”了一批特殊的“洋工人”——荷兰熊蜂。

  走进李建生的日光温室,只见一只只敬业的蜜蜂不停地飞舞在西红柿的花丛中,忙得不亦乐乎。“它们是我从农技站请来的朋友,我一点也不敢怠慢它们,它们比我干得好、干得多,我得感谢它们。”李建生打趣地说。

  为了推动金塔县设施农业向绿色、有机食品方向发展,从2014年开始,金塔县农技部门从省科技部门引进了熊蜂授粉技术,经过两年多的试验,目前已形成完善的设施瓜菜熊蜂授粉和绿色防控技术规程,已经面向全县日光温室和拱棚蔬菜推广应用。

  李建生是金塔县示范推广熊蜂授粉技术的首批受益者。熊蜂授粉技术在金塔县试验成功后,金塔县把大庄子乡头墩村日光温室基地作为首个示范推广基地,已有30座温室瓜菜应用了熊蜂授粉技术。

  据了解,用熊蜂授粉不但减少了因使用激素造成的污染,还可以提高坐果率,无论是品质、口感还是产量均好于人工授粉,可以增产百分之十五左右,很适合现代消费者对绿色健康食品的需求。今年金塔县将继续扩大熊蜂授粉技术在日光温室、大拱棚蔬菜的推广应用。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有