首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

全省第一个大型风电供暖试点项目在瓜州县并网投用

2017-03-07 09:25来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网3月7日讯 3月6日,全省第一个大型风电供暖试点项目在瓜州县并网投用。

  由太平洋集团投资4亿元规划建设的瓜州县清洁能源供暖示范项目是瓜州县立足本县新能源优势抢抓电力体制改革的机遇,引进的全省首个大型风电供暖试点项目。该项目采用具有世界尖端技术的瑞典高压电极锅炉设备,利用先进的蓄能技术结合国内低谷电力,通过已安装的3台40兆瓦高压电极锅炉及2台1万吨蓄热罐,进行加热蓄热,可实现供暖面积300万平方米,年可消纳新能源电量5亿千瓦时,节约标准煤4.3万吨,减少二氧化碳排放量11.4万吨,二氧化硫排放量370吨,烟尘排放量652吨,氮氧化合物排放量322吨。

  “目前,项目已完成投资1亿元,建成运行1台12兆瓦锅炉,实现供暖100万平方米,每平米供暖电价0.15元,可就地消纳电量1.5亿度,项目的建成投运,不仅有效解决了我县新能源就地消纳的问题,从根本上转变了以煤炭为主的供热方式,更大幅提升了人民群众的幸福指数。”瓜州县能源局副局长康付平介绍说。

  去年以来,瓜州县以中央、省市委推进供给侧改革为契机,坚持一手抓电网外送,一手抓就地消纳,率先在全省启动了清洁能源供暖、大用户直购电、配售电改革等试点工作,投资134亿元的4×100万千瓦常乐火电厂项目落户瓜州,大用户直购、配售电改革取得显著成效,走出了一条新能源供给侧改革的有效路径。

  “瓜州县将继续坚持创新发展的理念,认真落实市委“五个酒泉”建设的战略部署,深入推进能源领域供给侧改革,认真做好供暖各项数据监测,积极争取各类政策机遇,全面扩大清洁能源供暖范围,有效破解弃风限电问题,推动新能源产业健康快速发展,力争在全市新能源产业发展中当好排头兵,做好先行者,为全省新能源产业发展做出新的更大的贡献。”瓜州县委书记宋诚说。(瓜州县委宣传部魏金龙)

 编辑:[屈雯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有