首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县实施农村环境卫生综合整治“1355”行动

2017-02-24 10:18来源:每日甘肃网 魏金龙

  每日甘肃网2月24日讯  2月22日下午,瓜州县农村环境综合整治突破行动誓师动员大会召开,出台了《瓜州县2017年农村环境综合整治突破行动实施意见》,《瓜州县农村环境综合整治标准》,《2017农村环境综合整治任务分解表》,《瓜州县农村环境整治工作督查考评办法》等文件,全面安排部署了瓜州县瓜州县农村环境综合整治突破行动工作,各乡镇党政主要负责人与县委、政府主要领导立下了军令状,标志着瓜州县农村环境卫生综合整治突破行动全面启动。

  2017年瓜州县农村环境综合整治突破行动从年初开始,年底结束,分为宣传发动,方案制定,集中攻坚,总结考核四个阶段进行,以提升村容村貌和农户生活水平为重点,以美丽乡村建设为导向,按照规划先行、点面结合、示范带动、政府主导、农户为主的原则,完成农村环境整治示范区1个(瓜州大道、迎宾大道环境综合整治示范区,主要包括:南岔镇十工村、瓜州乡南苑村、渊泉镇鸿丰公司、小宛农场二分场重点区段);完成环境整治示范乡镇3个(广至乡、南岔镇、锁阳城镇),环境整治村39个,农户14187户。

  瓜州县将通过实施农村环境卫生综合整治“1355”行动,即突出“一个重点”(瓜州大道、迎宾大道农村环境综合整治示范区),狠抓“三个关键”(城乡结合部、道路沿线、房前屋后),实施“五大工程”(村庄风貌改造、基础设施配套、重点区域突破、人居环境洁净、乡风文明共建),达到“五化乡村”(绿化、硬化、净化、美化、亮化)标准,通过3年的努力,推动全县农村重点区域、沿路沿线、村庄院落、生活习惯、精神面貌发生根本性变化。

  据了解,瓜州县将整合财政一事一议等涉农项目资金,采取以奖代补的方式配套2000万元的资金,同时整合各类工程项目资金1亿元,通过财政补助、双联单位帮扶、群众自筹等方式,以提升风貌特色、完善基础设施、改善人居环境为目标,在3个乡镇和39个重点整治村实施居民点住房风貌改造,村组居民点硬化、亮化项目,“改厨、改厕、改圈”,村组绿化,村组垃圾处理和保洁,村组基础设施配套,乡镇集镇基础设施建设等项目,确保农村环境综合整治行动效果,为建设生态文明新瓜州奠定坚实的基础。(瓜州县委宣传部魏金龙)

 编辑:[屈雯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

市民327条建议为兰州治堵开出良方
 
为进一步规范全市道路交通秩序,缓解交通拥堵,改善道路通行环境,努力完善道路交通管理设施,激发市民参与交通治堵的积极性,集思广益,群策群力,建设安全畅通的交通环境,按照《关于印发的通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有