首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县:牧区接羔育幼工作进展顺利

2017-02-21 08:52来源:酒泉日报 
 

  每日甘肃网2月21日讯 据酒泉日报报道 连日来,阿克塞县阿勒腾乡花海子草原的牧民纷纷投入到紧张繁忙的接羔育幼工作中,迎接一只又一只小羊羔的诞生。

  在阿勒腾乡阿克塔木村和苏干湖村附近的草场,随处都可以看到新生的小羊羔活蹦乱跳。

  “今年我家的羊群有近370只要产羔,我们也刚搬到春季草场。今年准备了100捆草料,在饲料购买方面,政府给予相应的补助。”阿克塔木村牧民说。

  在牧民们接羔的关键时期,阿克塞县政府积极组织相关工作人员,深入牧民家中走访,为牧民提供饲养管理、疫病防治、饲草料配比等方面的技术指导;兽医工作人员还结合动物疫病防控工作,指导牧民做好圈舍消毒、仔畜常见病防治等工作,为幼畜成活率的提高奠定了良好基础。目前,阿克塞县接羔育幼工作还在进行中。(阿吾利古丽 加尼别克 别尔哈里)

 编辑:[屈雯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市民呼吁二次酒驾应终身禁驾
 
随着我市人民生活水平的逐步提高,汽车已经基本走进了每个市民家庭。据了解,目前我市机动车已经达到89万辆,预计到2017年底我市机动车将超过百万辆。如此众多的机动车势必造成一些城市道路的拥堵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有