首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

商事制度改革激发酒泉民众创业热情

2017-02-06 14:45来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  商事制度改革激发酒泉民众创业热情

  每日甘肃网据甘肃日报酒泉报道(记者张革文)注册资本登记制度、“三证合一”“五证合一”、个体工商户“两证整合”等商事制度改革的实施,激发了酒泉民众的创业热情。来自酒泉市工商局的统计数据表明,自实施商事制度改革以来,全市平均每天新登记市场主体达到了39户,平均每天有9户企业28户个体工商户2户农民专业合作社进行登记。

  据酒泉市工商局负责人介绍,四次大的商事制度改革,每一次的推进都是市场主体出现增长热潮的拐点。商改3年,酒泉市市场主体新增41295户,注册资金新增584.14亿元。截至2016年12月底,酒泉市实有市场主体达到了80257户,注册资金1197.74亿元;较商事制度改革前分别增长41.81%和266.68%,商事制度改革成果喜人。

  据了解,商事制度改革后,酒泉市企业户均注册资金突破550万元,增长9.12%。全市各类企业达到20895户,注册资金1149.27亿元,户均注册资金550万元,户均注册资金与上年同期相比增长9.12%。特别是非公有制企业户均注册资金564万元,同比增长26.52%,注册资本登记制度改革工作成效显著。

  令人欣喜的是,商事制度改革提供的便利自助创业氛围,让非公有制市场主体更加活跃,激发了民众潜在创业热情,成为解决就业的重要渠道。商改3年,酒泉市新登记注册的非公有制市场主体数量占到了新登记注册的市场主体总量的98.98%,有12.20万人在新岗位创业就业。

  商事制度改革还助推了新产业、新业态、新模式蓬勃发展。仅去年一年,酒泉市第三产业新登记企业就达3061户,占新登记企业总数的73.29%。与此同时,“互联网+”和一些新兴服务业也如雨后春笋般涌现,2016年,全市租赁和商务服务行业新登记486户,占全部新登记户数的11.64%;信息传输、软件和信息技术服务行业新登记企业189户,占全部新登记户数的4.53%。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有