首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞新一轮草原补奖政策有新亮点

2017-02-03 10:57来源:酒泉日报 

  海子草原将全面禁牧

  阿克塞新一轮草原补奖政策有新亮点

  每日甘肃网据酒泉日报阿克塞报道 近日,阿克塞县启动实施新一轮草原补奖政策。

  据介绍,阿克塞县新一轮草原补奖有针对性地调整完善了相关政策措施。将继续实行禁牧补助和草畜平衡奖励两项措施,并适当提高了禁牧补助和草畜平衡奖励的测算标准。同时,取消了牧草良种补贴和牧民生产资料综合补贴,并加大了绩效考核奖励力度。

  阿克塞县新一轮草原补奖将严格实行绩效与资金发放挂钩制度,计划到2020年完成减畜1.5万头(只)的任务。其中,红柳湾镇减畜0.5万头(只),阿勒腾乡减畜1万头(只),使全县草畜平衡区平均超载率下降到6%。具体为阿勒腾乡海子片区全面禁牧,阿勒腾乡哈尔腾村和乌呼图村每户牧民草场载畜量控制在750头(只)以内,红柳湾镇加尔乌宗村、大坝图村的每户牧民草场载畜量控制在600头(只)以内,阿克旗乡东格列克村和安南坝村每户牧民草场载畜量控制在600头(只)以内。大牲畜养殖户按照1峰骆驼折算5个羊单位,1匹马或1头牛折算4个羊单位的标准进行核定,将天然草原理论载畜量控制在18.62万头(只),确保草原补奖政策落实到位,生态保护取得实质性效果。

  (邱小山叶森古丽)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有