首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌市完成全光网城市建设

2017-01-25 15:54来源:酒泉日报 

  实现城乡网络同质同速同内容

  敦煌市完成全光网城市建设

  每日甘肃网据酒泉日报敦煌报道 日前,敦煌市黄渠镇代家墩村FTTH光纤到户工程建成启用,标志着历时两年多、覆盖敦煌城乡全部人口的FTTH全光网城市建设工程全部完成,在酒泉市率先完成FTTH全光网城市建设。

  据了解,2014年6月,中国电信敦煌分公司启动全光网城市建设工作,坚持城市和农村光纤同标准、同质量、同步建设,宽带速率、稳定性采用相同标准,全面实施“光进铜退”工程,加大光纤改造力度,并于2016年8月底完成传统设备退网下电,将网络升级改造计划提前了一个月。同时,出台了针对农村居民的更加优惠的资费政策,加快了全光网城市建设步伐。

  另据了解,围绕服务保障首届敦煌文博会,敦煌市建成了“信息高速公路”,敦煌到省干网出口带宽扩容到520G。广电网络公司建成酒泉—敦煌环网光缆1条550公里,出口带宽达到100G。完成了迎宾大道、会展核心区、飞天大道、景观大道、城区四门等区域通信管网和通信线缆建设。

  目前,敦煌市城区98个小区、农村56个行政村FTTH网络覆盖率达100%,城乡家庭全部具备100M光纤接入能力,实现了城乡网络同质同速同内容。 (张晓亮张存福)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明两天兰州将有沙尘天气
 
1月24日,兰州市大气污染治理指挥部办公室发布沙尘预警消息,气象部门预测25日、26日受不利气象条件影响,兰州市将有沙尘天气。兰州市大气污染治理指挥部办公室要求冬防各相关部门严格落实各项防控.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有