首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

携手弘扬敦煌文化助力酒泉加快发展

2017-01-24 10:14来源:酒泉日报 

  携手弘扬敦煌文化助力酒泉加快发展

  康军走访敦煌研究院

  每日甘肃网据酒泉日报报道(记者谢磊)1月22日上午,市委书记康军在敦煌市调研期间专程走访了敦煌研究院,代表市委、市人大、市政府、市政协向研究院全体干部职工及家属致以新春的美好祝愿。

  走访中,康军与敦煌研究院院长、党委书记王旭东及研究院领导班子成员座谈。市领导詹顺舟、李永军、胡晓华参加座谈。

  康军在座谈时说,去年,我们举全市之力成功举办了首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,极大地提升了酒泉的国际影响力,得到了党中央、国务院,外国政要以及国内外宾客和省委、省政府的高度评价和充分肯定。能取得这样的成绩,与敦煌研究院的大力支持和鼎力相助,与敦煌研究院数十年如一日的辛勤付出是分不开的。在此,我们对敦煌研究院在成功举办首届敦煌文博会中作出的积极贡献和长期以来对酒泉经济社会发展给予的关心支持表示衷心感谢。

  康军指出,要实现酒泉市在市第四次党代会上确立的奋斗目标,离不开敦煌研究院的大力支持和鼎力协助。希望敦煌研究院充分展现自身优势,一如既往地关心支持酒泉市委、市政府的工作,更好地发挥在弘扬优秀传统文化、促进经济社会发展中的突出作用,为建设活力小康生态魅力幸福酒泉贡献智慧和力量。酒泉和敦煌两级党委、政府也将主动作为,加强沟通,强化服务,全力支持敦煌研究院开展各项工作,努力为敦煌研究院的发展营造良好环境。

  康军表示,利用敦煌文化艺术遗产资源推动“一带一路”战略的实施,既是我们的责任,也是我们的机遇。希望和敦煌研究院在省委、省政府的坚强领导下,以更加务实的精神、更加开放的姿态、更加宽阔的视野,切实盯紧抓牢“一带一路”战略机遇,促进敦煌石窟保护、研究、弘扬事业健康稳步持续发展,为全市经济特别是全市文化旅游事业繁荣发展作出新贡献。

  王旭东在座谈中首先代表敦煌研究院全体干部职工及家属向酒泉和敦煌两级党委、政府长期以来对敦煌研究院各项工作和职工家属生活保障方面给予的大力帮助支持表示衷心感谢。

  王旭东说,敦煌研究院成立70多年来,在一代又一代研究院人秉承“莫高精神”的艰苦奋斗下,我们在莫高窟的保护和研究、敦煌艺术和敦煌文献研究、敦煌文化弘扬等方面取得了显著的成绩。能够取得这些成绩,离不开历届地方党委、政府的配合帮助和大力支持。因此,敦煌研究院近年来始终在积极探索,努力融入地方经济社会发展大局,使研究院的发展能为地方经济社会发展贡献力量。

  王旭东表示,今后敦煌研究院将继续密切与地方党委、政府的联系,逐步扩大合作范围,主动与敦煌周边的瓜州、肃北、阿克塞县进行合作,继续推动“文化遗产知识进校园”活动。要按照酒泉市建设大旅游圈的战略思路,借助当地丰富的自然资源和文化资源,努力打造以敦煌为中心的国家公园,以实际行动为酒泉市文化旅游产业发展作出新的更大贡献。

  市纪委、市委组织部、市委政研室、市发改委、市民政局、市商务局等市直部门单位主要负责人参加走访活动。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

两位生态学博导四问祁连山生态保护
 
祁连山是我国著名高大山系之一,也是西北地区重要的生态储水输水中心,维系着西北地区生态系统的稳定。由于极其重要的生态区位作用,祁连山的生态保护引起了广泛的社会关注。祁连山自然保护区到底.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有