首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔旅游综合收入再创新高

2017-01-18 09:35来源:酒泉日报 

  强力打造“航天”“胡杨”两大品牌

  金塔旅游综合收入再创新高

  每日甘肃网据酒泉日报金塔报道 2016年,金塔县以文化旅游“1255”发展思路为引领,以“四湖一溪一渠、四路一区一村”文化旅游综合区提升建设工程为抓手,旅游基础设施和综合要素配套不断完善,“航天”和“胡杨”两大品牌效应加速放大,旅游业呈现强劲的发展势头。2016年,金塔县共接待游客281.41万人次,同比增长26.01%;实现旅游综合收入24亿元,同比增长30.31%。

  紧紧围绕打造“航天”和“胡杨”两大旅游品牌,金塔县以大媒体、大节会、大场合宣传为抓手,借势发力,持续用力宣传推介金塔形象,“引客入金”工程取得显著成效。通过招商引资、争取国和省上项目资金等方式,拓宽融资渠道,加大资金投入力度,景区基础设施得到明显改善。投资3.4亿元,完成旅游建设项目26个。玉峰祥大酒店、金洋宾馆、嘉美大酒店等一批项目建成,星级宾馆、星级农家乐数量不断增加,全县宾馆、招待所达35家,标准客房1110间,床位2120张;星级农家乐17家;旅游行社及分支机构5家。投资855万元,新改建旅游厕所27座,使金塔旅游的综合承载能力和服务水平迈上了新的台阶,“丝路明珠、金色金塔”的核心吸引力和市场竞争力得到全面提升。

  为了把旅游资源转化为旅游产品,提升产品档次,金塔县在成功创建沙漠胡杨林景区为国家AAAA级景区的基础上,积极争取将北海子湿地公园列入国家级公园,全力打造特色产品、精品景区、精品线路。启动了航天文化旅游系列产品研发行动,举办了首届旅游商品展评活动,编印了《金塔旅游商品名录》,促进了全县旅游商品的研发创新,丰富了旅游市场。

  (王金军杨 考)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委晒去年正风反腐成绩单
 
去年全省处分党员干部6909人,地厅级干部26人;1170人因违反八项规定精神受查处;全省415人因落实全面从严治党责任不力被问责。1月16日,据甘肃廉政网消息,省纪委用图说的方式,向社会公布我省201.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有