首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

让使用者睡得更安心更健康

2017-01-11 16:18来源:酒泉日报 
让使用者睡得更安心更健康

  ——记“睡棉时代”代言人张文娟的创业故事

  张文娟在工厂整理床品

  她是一个文静内秀、性格平和的陇南女子,也是酒泉“睡棉时代”生态家纺有限公司代言人。因为爱情,她离开家乡,跟随丈夫来到酒泉,开启了他们的创业之路。

  创业路的起点,始于张文娟和爱人马宁的爱情。

  张文娟与马宁相爱于大学时期,因为认准了这份感情,2006年大学毕业后她便放弃了家里安排的工作,跟着马宁走南闯北。她先是跟随马宁到深圳,在一家培训机构做英语老师。2008年,北京举办奥运会,张文娟又跟随从事体育活动策划工作的马宁去了北京。在北京的日子虽然艰难,但他们也取得了小小的成就。

  2010年,张文娟和马宁步入婚姻殿堂。当她还沉浸在甜蜜的婚后生活时,一直怀有创业梦想的丈夫毅然辞去工作,决定回家创业——开淘宝店铺,卖棉花被褥。

  “当时我们的父母都不能接受。在他们看来,我们在北京的工作很不错,而且好不容易有了自己的小家,所以反对我们放弃一切回老家卖棉被。”张文娟说。

  体育活动策划、英语老师,这都是很有前途的职业,为什么两口子要放弃大城市的前程似锦回大西北卖棉花被褥?时至今日,还有朋友不断提出这样的疑问。张文娟说:“人的一生有三分之一的时间在睡眠,纯棉花被褥作为床上用品,既生态又环保,对人的健康很重要。我们选择它作为创业起点,就是希望每一位使用者都能睡得更安心、更健康。”

  当时间的指针拨转到2011年,张文娟和丈夫已经回到了酒泉,创办了他们的自主品牌——“睡棉时代”,开起了淘宝店,张文娟负责客服工作。

  “创业跟上班不一样,尤其是网络销售,例如网店宣传、客户问题处理及品牌理念制定、产品包装设计等,每一件事都要自己操心。”张文娟说,“我原以为创业比上班能有更充足的时间做一些自己想做的事情,却不料每天都要忙碌到凌晨。”

  至今,张文娟依然记得网店的第一位“大客户”。“2011年9月14日,江西的一家单位买了我们的标准单人被褥十二床,这是我们开张以来最好的一笔生意。”

  这只是一个开始。为了扩大经营规模,2011年10月,小两口购买生产设备在泉湖同辉中小企业园开了自己的工厂,自主进行棉花被褥的生产、加工、包装等。

  “泉湖同辉中小企业园距离酒泉城区较远。为了节约时间,我们每周骑着自行车到市区买一次菜,一次买够一周的量,回到工厂慢慢吃。那段时间,公公和婆婆最辛苦,他们担负起了车间工人的角色。”回顾那段经历,张文娟不禁感慨。

  为了方便打开实体市场,2012年3月,张文娟和丈夫决定把工厂搬到酒泉城区。但这个决定并不容易实施,因为当时张文娟已怀有身孕,而且购买生产设备已花费十几万元,他们缺乏资金。另一方面,他们和泉湖同辉中小企业园签了一年的房租合同,虽然只住了半年,但剩余近1万元的房租却没法退。为了筹集资金,小两口卖掉了他们在嘉峪关的一套住房。同年5月,他们的新工厂在酒泉城区北关开业。

  每天坐在电脑前,通过键盘跟形形色色的人打交道,其中有故意刁难的客户,有故意给中、差评的客户,也有威胁退款的客户……遇到这种情况,张文娟心里会很难受,但她总是耐心了解原因,给客户一个满意的答复。

  2012年11月,一个小插曲让张文娟难以忘记。生孩子时,从她进入医院产房待产到孩子出生后的4天内,丈夫马宁没有在产房陪护过一晚。虽然她对此有过遗憾,但她没有怨言。“因为当时正值‘双11’网络销售黄金时段,而我们的网店又处于发展的关键阶段,马宁忙着处理店铺的事情脱不开身,我能理解。”正是由于夫妻俩的执著和坚持,当年11月,他们的网店销售额达到了15万元。

  六年来,“睡棉时代”淘宝店铺信誉度从一颗星上升到五个钻,取得了很好的销售业绩。“睡棉时代”实体店现在有合伙人,有稳定的工厂,也有本地的固定客户。通过张文娟夫妇和合伙人的精心管理及不懈努力,目前,酒泉“睡棉时代”生态家纺有限公司的产品已成为酒嘉地区幼儿园等单位的首选床上用品。如今,张文娟和丈夫的事业已涉足特产、餐饮、文化等领域,并正在开启新的创业生涯。

  □本报记者杨中恺

  通讯员魏晓燕

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有