首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市举办公共机构能耗统计业务培训班

2017-01-10 16:17来源:酒泉日报 

  我市举办公共机构能耗统计业务培训班

  每日甘肃网据酒泉日报报道为进一步贯彻落实《公共机构节能条例》《甘肃省〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉实施细则》《甘肃省公共机构节约能源资源“十三五”规划》等法规,推进公共机构节能工作,近日,我市举办了全市公共机构能耗统计培训会议。

  通过此次培训,提升了能耗统计人员的思维理念和实践操作能力,为全面实现能耗统计信息化、网络化管理,建立科学、完整、统一的公共机构能源资源消耗统计体系奠定坚实基础。

  (白凯恩刘永新)

  瓜州:154万元门诊补助金惠及1825名困难群众

  每日甘肃网据酒泉日报瓜州报道 “感谢政府对我的关心,在我最需要的时候给了我救助。”瓜州县渊泉镇瓜州巷社区居民王建武说。37岁的王建武,几年前不幸患上了肾衰竭,高昂的治疗费让这个没有稳定收入的家庭陷入了困境。社区得知情况后,帮他申请了大病救助。前不久,民政部门工作人员为他发放了2万多元大病救助金。

  2016年,瓜州县简化手续,拓展门诊救助渠道,方便群众就医,对符合基本医疗保险规定的相关患者,给予800—1000元的门诊补助。至目前,全县为1825名困难门诊患者发放门诊补助金154.42万元。其中,为354名特困供养人员发放门诊补助金35.4万元,为1471名家庭困难患者发放救助金119.02万元,有效减轻了困难群众看病就医的经济负担。

  (魏金龙臧建华徐蔺梅)

  肃北:创建全国民族团结进步示范县工作全面启动

  每日甘肃网据酒泉日报肃北报道 近日,肃北创建全国民族团结进步示范县启动仪式暨动员大会召开,标志着肃北创建全国民族团结进步示范县工作全面启动。

  为扎实推进该项工作,肃北县委、县政府制定《肃北县创建全国民族团结进步示范县实施意见》,成立了创建工作领导小组,全面分解落实工作任务。

  据了解,根据省委、省政府《关于建设各民族共同团结奋斗共同繁荣发展示范县(市、区)的意见》要求,创建活动从2016年到2020年共分4个阶段实施。 (乌仁花徐刚)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有