首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市推进跨境电子商务发展

2017-01-09 09:50来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  酒泉市推进跨境电子商务发展

  每日甘肃网据甘肃日报酒泉报道(酒泉日报记者郭军)为推动跨境电子商务发展,酒泉市引导外贸和中小企业利用第三方电子商务平台开展跨境贸易电子商务,从电商平台、经营主体、仓储物流、快递配送、售后服务等环节入手,构建跨境电商业务体系。

  为推进跨境电子商务发展,酒泉市先后出台了《酒泉市加快推进电子商务产业发展的实施意见》等7项措施,支持跨境电子商务发展,并从资金、税收、用地及金融等方面给予大力扶持。

  酒泉市还通过加强合作,不断促进跨境电子商务的发展。由酒泉倍儿幸福电子商务有限公司投资的京东母婴跨境电商O2O体验店,于2016年7月落户肃州区。这一项目投资总额1000万元,主要经营进口母婴产品,采取1个电商平台、10个线下体验店和配备同城配送团队的“1+10”同城配送模式,通过京东跨境电商平台,完成进口商品的通关、完税等手续,开业以来月均收入20万元。

  由敦煌乐旅电子商务科技有限公司投资6000万元打造的总面积16000余平方米的丝绸之路敦煌国际特色馆O2O旅游购物体验馆、跨境电子商务、网上丝绸之路电子商务平台和跨境电子商务仓储物流体系建设项目已基本建成。敦煌国际特色馆跨境电子商务“网上丝绸之路电子商务平台”和线下“O2O文化旅游购物体验馆”平台,借助自身平台引进国际商家入驻和自营两种模式,方便消费者进行体验式购物。目前,入驻丝绸之路敦煌国际特色馆的大型外贸企业有4家,有俄罗斯、白俄罗斯、格鲁吉亚、摩尔多瓦、波兰、约旦、阿塞拜疆、阿波哈兹、伊朗、韩国、尼泊尔等国家的1880种国际商品入驻敦煌国际特色馆,实现了跨境商务的互联互通。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展春节市场专项整治
 

1月5日,记者从市工商局了解到,针对即将来临的春节市场,工商部门将开展节日市场专项整治,重点检查和规范11种经营活动,以切实维护市场秩序,保障节日期间市场消费安全和消费者合法权益。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有