首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔设施农业让农民搭上“致富快车”

2016-12-30 08:56来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  金塔设施农业让农民搭上“致富快车”

  每日甘肃网据甘肃经济日报金塔报道 临近岁末,金塔县金塔镇边沟村日光温室基地一片生机盎然的景象,这里每天到基地收购蔬菜的商贩、车辆络绎不绝,这让种植温棚蔬菜的王桂芬尝到了收获的甜头。

  走进王桂芬的温棚,只见她正忙活着收割香菜。为了能让蔬菜赶在元旦、春节前上市卖个好价钱,王桂芬已经在大棚里忙碌了三个月了。“一斤可以卖5块钱,一亩地能卖6000元左右,叶菜种植起来也比较方便。”王桂芬高兴地说。近年来,该县不断优化调整产业结构,现代农业示范基地的基础地位逐渐夯实,以日光温室为主的现代农业蓬勃发展,让广大农民走上了产业致富的路子。目前,全县已建成日光温室7000多座,总面积超过1.18万亩,每年可实现经济收入2.2亿元,全县7300多户群众从中尝到了增收的甜头。(卢玉付蓉)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃民营企业3个“50强”出炉
 
12月28日,甘肃省工商联十一届五次执委会在兰州召开,会上,省工商联发布了2015年度民营企业营业收入50强、纳税50强和安置就业50强“3个50强”榜单的报告。据悉,甘肃省工商联于2016年3月至6月对20.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有