首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔:农民“创客”的甜菜收获机

2016-11-30 17:51来源:酒泉日报 

  甜菜收获难,难就难在收获的工序复杂。人工收获首先要把甜菜从地里刨出来,再把甜菜秧削掉、把土刮掉,最后装车,一共需要4个步骤。

  而在近日,一台由金塔县农民殷天国发明的甜菜收获机却简化了步骤,有效提升了工作效率。

  在收获现场,只见殷天国正驾驶拖拉机带着甜菜收获机在甜菜地忙碌。不一会儿,甜菜收获机就将地里的甜菜叶去除干净,让一颗颗甜菜裸露出地表。而后,换用犁铧将甜菜全部挖出。“这台机子一天可以收获20亩地甜菜,代替人工150人到160人。”殷天国说。

  殷天国是一位“农民发明家”,多年来,凭着对发明创造的热爱,先后发明了翻草机、搂草机等实用机械。今年设计的简易甜菜收获机,可以成功代替部分人工完成切削菜叶、挖出甜菜等环节,尚不能一次性完成脱土、装车环节,但通过“小试牛刀”,让他对改进机械性能、提高作业效率充满了信心。

  “计划以后再改进一下,能直接把甜菜装上车去。改进成功后,收获机一天的工作量可代替约250人的工作量。”殷天国说。卢玉 李娜

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有