首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

政协酒泉市四届一次会议举行第二次全体会议

2016-11-17 11:39 来源: 酒泉日报   周爱玲

  每日甘肃网11月17日讯 据酒泉日报报道(记者周爱玲)11月16日下午,政协酒泉市四届一次会议举行第二次全体会议。

  大会应到委员288名,实到271名,因事、因病请假17名,符合有关规定。

  闫沛禄、杨小丽、胡晓华、林国兰、王见余、卢学国、秀荣、成茂和、杨浩然、赵锋在主席台前排就座。成茂和主持会议。

  本次大会的执行主席是马德敏、王铁、王廷臣、王旭东、王若彤、王晓玲、艾瑛、申维宪、成茂和、向军、刘莉、孙向明、李吉彪、李春林、杨春福、杨浩然、杨新斌、秀荣、张宝荣、张积强、周勤、周淑梅、赵作纽、袁耀峰、聂振元、释道证、靳巧荣。

  在酒省政协委员,市直有关部门单位负责人,中央和省属驻酒单位负责人应邀列席会议。

  郭秀荣等9名政协委员在大会作专题发言。

  会议指出,政协委员专题发言是政协履行职能、参政议政的重要形式,也是委员紧扣中心议大事、建言献策谋发展、关注民生传民意的重要平台。各位委员的发言紧紧围绕全市经济社会发展大局,就生态文明建设、服务非公经济健康发展、文化遗产保护、创新种子产业发展、农村电子商务、移民地区文化旅游融合发展等党和政府关心、社会关注、舆论关切的热点、难点问题,集思广益、坦诚建言。发言选题准,把握了发展脉搏;建议实,反映了民之所望;立意新,展现了参政水平;境界高,彰显了责任担当。

  市委常委、统战部长胡晓华在会上讲话。他说,政协委员的发言紧紧围绕市委、市政府的中心工作,抓住重点、有的放矢。一是选题科学,紧贴中心。发言内容涵盖了全市经济社会发展多个领域、多个方面的工作,在大局的把握上与市四次党代会精神高度契合。二是调查研究深入细致。委员深入基层、深入群众、深入一线,进行了认真细致的调查研究,体现了责任担当和履职情怀。三是分析问题有理有据。对事物的分析站得高、看得远、抓得准,开门见山、直面问题。四是意见建议务实中肯。提出破解问题的对策方法具有很强的针对性,有利于市委、市政府在工作中把握重点、创新工作。

  胡晓华说,广大政协委员要围绕群众反映强烈的热点、难点问题,及时反映带有普遍性、倾向性的社情民意,支持帮助政府把各项惠民政策、利民措施落到实处。始终把推动惠民政策落实作为民主监督的主要方向,坚持履职为民,充分发挥政协委员自身优势,多为人民群众办实事、办好事,多为人民群众谋福祉,在新一届市委的坚强领导下,为建设活力、小康、生态、魅力、幸福酒泉作出新的更大的贡献。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

酒泉市领导参加人大分团审议和政协分组讨论   2016-11-16
政协酒泉市第四届委员会第一次会议提案审查委员会会议召开   2016-11-16
政协酒泉市第四届委员会第一次会议举行小组会议   2016-11-16
政协酒泉市第四届委员会第一次会议主席团常务主席第二次会议召开   2016-11-16
政协酒泉市第四届委员会第一次会议主席团第四次会议召开   2016-11-16
政协酒泉市四届一次会议举行小组会议   2016-11-15
政协酒泉市四届一次会议提案审查委员会会议召开   2016-11-15
政协酒泉市四届一次会议主席团第三次会议召开   2016-11-15
政协酒泉市第四届委员会第一次会议隆重开幕   2016-11-15
省政协少数民族和宗教界委员考察组来酒泉市考察   2016-10-27
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

  日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有