首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

酒泉:狠抓招商引资工作 助推县域经济发展

2016-11-16 09:12 来源: 酒泉日报   谢磊

狠抓招商引资工作 助推县域经济发展

康军参加肃州第一代表团、金塔代表团分团审议

  每日甘肃网11月16日讯 据酒泉日报报道(记者谢磊)11月15日下午,市委书记、市人大代表康军参加肃州第一代表团、金塔代表团分团审议,与代表们共同审议《政府工作报告》。

  康军在发言时说,都伟同志所作的《政府工作报告》,是经过广泛征求意见后,市委常委会专门研究讨论过的。报告总结成绩全面客观,分析形势判断准确,查找问题切中要害,部署工作思路清晰、目标明确、措施有力,与党中央、国务院和省委、省政府精神高度契合,与市第四次党代会精神一脉相承,完全符合酒泉发展实际,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告,我完全拥护和赞成。

  在肃州一团参加审议时,康军指出,肃州区要全力以赴加快经济发展。一要确保各项指标全面完成,要按照年初签订的目标责任书逐项对照,采取措施、强力攻坚、补齐短板,确保完成年度任务。二要创新投资融资模式,深化投融资体制改革,整合国有资产,完善银企对接、政府担保等机制,加快运用PPP模式,通过资本市场解决好资金瓶颈问题。三要抓好强区富民产业项目,坚持传统工业改造与新兴产业培育双向推进,坚持“招商”和“安商”两条腿走路,大力培育财源好、税收好、就业好、环保好的强区富民产业,千方百计壮大经济实力。

  康军强调,肃州区要全力以赴做好民生工作,坚持从群众最关心、最关注的问题出发,多做普惠性、基础性工作,让人民群众生活得更有尊严、更加体面。要着力提高供热质量,切实加强供热监管,做好供热服务。要抓好城市工作,在停车场、城市管廊、污水处理等市政项目建设上,重点把好规划设计关;要理顺世纪广场等公共资源的管理机制,抓紧抓牢环保主体责任落实,坚决取缔不达标、不合规的企业;市及肃州区两级要联合行动,集中力量抓好城乡接合部环境治理工作,切实改善城市面貌。要抓好教育医疗,大力发展人民满意的教育医疗事业,坚持因地制宜、实事求是的原则,合理调整学校布局,紧盯校园安全整治、医疗体制改革等关键环节,探索建立一套科学合理、有效可行的管理体制,切实解决好上学难、看病贵等问题。

  康军强调,肃州区要全力以赴发展文化旅游产业,深挖资源潜力,在宾馆饭店改造升级、基础设施建设上狠下功夫。重点围绕湿地资源、汉唐文化、风光能源等资源,加大开发和包装力度,高质量规划建设景区景点,高水准开发旅游产品,真正将资源优势转化为产业优势。要发展新型业态,坚持与周围地区协同发展、一体发展。大力培育假日旅游、观光旅游、乡村旅游、养生旅游等新型业态,努力实现辐射周边市州、带动其他县市的大旅游格局。

  在金塔县代表团参加审议时,康军强调,金塔县是酒嘉地区后花园,是酒泉连接内蒙古的重要通道,是国家重要国防建设生活保障基地,地位特殊、作用重大。今后,金塔县要解放思想,加快经济发展。要加快产业转型升级,依托自身优势资源,加快传统产业改造升级步伐,加速资源聚集,着力打造现代高新技术产业集群。

  刚刚闭幕的市第四次党代会,在总结过去五年成就、准确把握阶段性特征的基础上,绘就深入贯彻落实新发展理念,加快建设活力小康生态魅力幸福酒泉的宏伟蓝图。

  今后五年,我市将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,着力优化经济结构,着力转换发展动能,着力厚植发展优势,着力保障和改善民生,全力谱写活力、小康、生态、魅力、幸福酒泉建设新篇章。

  新的形势、新的目标,召唤着我们继往开来,锐意进取。我们相信,全体人大代表一定能以饱满的政治热情和良好的精神状态,围绕大会主题和各项议程,认真履行职责,把这次大会开成一个体现人民意志、凝聚各方力量、展示酒泉新形象、促进酒泉新发展的大会,为加快建设活力小康生态魅力幸福酒泉、实现全面建成小康社会目标而努力。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

酒泉市第四届人民代表大会第一次会议议案审查委员会会议召开   2016-11-15
酒泉市第四届人民代表大会第一次会议代表团会议召开   2016-11-15
酒泉市第四届人民代表大会第一次会议主席团第一次会议召开   2016-11-15
酒泉市第四届人民代表大会第一次会议举行预备会议   2016-11-15
酒泉市第三届人民代表大会常务委员会   2016-03-23
都伟在酒泉市第三届人民代表大会第五次会议上作政府工作报告   2015-02-12
酒泉市人大常委会关于召开酒泉市第三届人民代表大会第五次会议的决定   2014-11-24
都伟在酒泉市第三届人民代表大会第四次会议上做政府工作报告   2014-01-13
酒泉市第三届人民代表大会第四次会议代表联合提名选举候选人截止日期的决定   2014-01-07
酒泉市第三届人民代表大会第四次会议议案截止日期的决定   2014-01-07
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有