首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 瓜州县 正文

瓜州县积极推进新能源供给侧改革

2016-11-15 08:55 来源: 每日甘肃网—甘肃日报  

  瓜州县积极推进新能源供给侧改革

  

  每日甘肃网据甘肃日报瓜州报道(记者张革文)初冬时节,瓜州县新能源清洁供暖试点项目建设现场仍是一派热火朝天的场景。瓜州县能源局负责人介绍,新能源清洁供暖试点项目的开建,标志着瓜州县新能源供给侧改革开始破冰前行。

  瓜州县是全国“新能源产业百强县”,截至目前,全县新能源并网装机容量已达658万千瓦,成为全国新能源富集地。为就地消纳境内新能源,瓜州县积极推进新能源供给侧改革,引进南方电网公司在瓜州规划建设新能源清洁供暖试点项目,率先在全省开展清洁能源供暖试点工作。据项目负责人介绍,项目建成后,将从根本上改善以煤炭为主的供热能源结构,实现“以电代煤”的历史性转变。

  为破解新能源企业弃风、弃光严重的难题,瓜州县大力推行大用户直购电交易模式,采取电网公司让利、电力平移等方式,让新能源企业与境内高载能企业签订直供协议,既解决了新能源企业弃风、弃光的问题,又使境内因电价过高而停产歇业的高载能企业重新焕发生机。在年产20万吨高纯硅的甘肃三新硅业有限公司,记者看到,停产已达半年之久的3台电炉已重新点火,各条生产线正常运转。公司负责人说,这得益于瓜州县今年实施的新能源供给侧改革,公司今年与中电国际签订了3.6亿千瓦时直供电协议,工业电价也由每千瓦时0.46元下降到0.3元以内,仅此一项,就节约成本7700多万元。

  瓜州县还积极推进配售电侧改革,与中电国际合资注册了全省第一家区域售配电公司——中电配售电公司,以进一步扩大配售电直供交易规模。县能源局负责人表示,公司目前已经省发改委批复,待配售电改革试点实施方案获批后,即可开展配售电业务。

  

 


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有