首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 玉门市 正文

玉门光伏发电与现代农业“比翼齐飞”

2016-11-08 09:15 来源: 甘肃农民报  

  玉门光伏发电与现代农业“比翼齐飞”

  

  每日甘肃网据甘肃农民报报道(通讯员马晓光)走进玉门顺兴现代农业示范园,一排排整齐的温室大棚显得很是与众不同,在每个大棚的顶部都安装了光伏发电板,这些光伏发电板不但能满足温室大棚的调温、卷帘、照明以及监控等设备用电,多余的电量还可以并入国家电网,带来一定的经济效益。

  这是玉门市投资1000万元实施的分布式光伏发电项目,年发电达180万千瓦时。据了解,温室大棚安装了光伏发电板之后,不仅可以调节农作物种植环境的温度和湿度,还延长了植物的光照,尤其是园区种植的樱桃可由一年一熟增加为一年两熟,实现了农业提质增效。同时,通过有效利用农业闲置空间和太阳能资源,产出清洁绿色能源,为推广新型农业生产经营模式、带动区域内农业科学技术应用,实现新能源和现代农业的有机结合,探索出了一条新路子。

  

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有