首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市委常委会召开会议 市委书记康军主持

2016-10-27 10:41来源:酒泉日报 

市委常委会召开会议

传达学习省委有关会议精神,

讨论研究市党代会、市人代会、市政协会筹备工作事项

市委书记康军主持

  每日甘肃网10月27日讯 据酒泉日报报道(记者蒋莉)10月26日上午,市委常委会召开会议,传达学习省委全面深化改革领导小组第18次会议和全省党委秘书长会议精神,讨论研究《中国共产党酒泉市委员会第四次代表大会筹备建议方案》、市人大常委会党组关于召开酒泉市第四届人民代表大会第一次会议及推荐代表有关事项的请示、市政协党组关于召开政协酒泉市第四届委员会第一次会议的请示。市委书记康军主持会议。

  会议指出,当前我市正处于全面深化改革的施工高峰期、落实改革任务的攻坚期,全市各级要全面贯彻落实省委全面深化领导小组第18次会议精神,认真落实中央和省上各项改革部署,抓主抓重推进改革。首先,解决好中央和省上各项改革政策措施落实过程中市县各层面“接得住”的问题。要抓好承接落地,明确任务、靠实责任,确保中央和省委各项改革部署接得住、落得准;要抓好执行落实,积极主动作为,扎实有序推进,确保早见效、早受益;要抓好试点落小,按照切口小、能破题的要求,积极开展改革试点,努力探索可复制、可推广的经验;要抓好探索落细,认真谋划,精细操作,针对一些具体问题进行探索创新,一项一项加以突破。在全面推进各领域改革中,要重视群众企盼,坚持为民取向,全面梳理全市各领域改革事项,找准改革重点,多方征求意见,积极探索研究破除影响经济社会发展的体制机制障碍,有的放矢、对症下药,推动全市各领域改革全面深入推进。

  会议强调,全市各级党委办公部门要认真传达学习全省党委秘书长会议精神,全面把握新形势、新任务对党委办公部门提出的新要求,以增进与人民群众血肉联系为落脚点,务必按照中央八项规定和省、市委“双十条”规定,严格控制领导干部参加各类庆典表彰活动,严格领导干部开展基层调研工作要求。市委常委班子成员、市级领导和市直部门单位主要领导要增强规矩意识、纪律意识,带头遵守请销假制度。市委、市政府办公室要再次下发通知,重申纪律要求,对违反制度规定的坚决予以通报曝光,刹住不正之风,使党员领导干部转变作风先行一步,真正树立起为民务实清廉的良好形象。

  会议强调,近期,各相关部门要提高认识、加强领导、明确分工、靠实责任、严肃纪律、强化管理,按照相关规定和时间节点,加紧市党代会、市人代会和市政协会各项筹备工作。各相关领导要按照任务要求,广泛征求对“三会”工作报告的意见建议,充分吸收各级领导干部、各界群众和驻酒单位合理化意见建议,不断完善工作报告内容。要严格按照有关规定,严把“两代表一委员”人选关,对照代表、委员的标准和条件,对人选的政治素质、道德品行、遵纪守法、履职能力、廉洁自律等方面进行综合考察。各相关部门要加强会议宣传,在适宜适度的前提下,为“三会”召开营造浓厚的氛围;要加强会议保障服务,切实做好会议期间交通、住宿等各项保障服务工作,确保“三会”圆满成功召开。

  会议还研究了其他事项。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有