首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

“十一”黄金周酒泉市旅游收入再创新高

2016-10-09 10:55 来源: 酒泉日报   记者杨璐

“十一”黄金周酒泉市旅游收入再创新高

接待游客113.72万人次 旅游收入达80457.49万元

  每日甘肃网10月9日讯 据酒泉日报报道(记者杨璐) “十一”黄金周,秋高气爽,气候宜人,众多中外游客来到酒泉,感受酒泉文化魅力,尽赏大漠边塞风光,领略丝路古韵风情。

  据市旅游局统计,“十一”黄金周,我市接待游客113.72万人次,比去年同期增长17.8%;旅游收入达80457.49万元,比去年同期增长15.8%。

  今年“十一”黄金周,我市旅游收入再创新高,得益于首届敦煌文博会的大力宣传推介。敦煌旅游人气旺盛,游客除了参观莫高窟、鸣沙山·月牙泉等闻名遐迩的景点,敦煌国际会展中心等场馆、《又见敦煌》等剧目大获游客青睐。敦煌市“十一”黄金周期间,共接待游客17.24万人次,同比增长10.5%;实现旅游收入1.7亿元,同比增长12.2%。

  我市作为古丝绸之路黄金段的一颗璀璨明珠,不仅有莫高窟、鸣沙山·月牙泉,还有长城遗址、锁阳城遗址、悬泉置遗址和玉门关遗址等世界文化遗址,全国重点文物保护单位20处,省级文物保护单位75处。这些弥足珍贵的文化遗产,如散落在我市大地上的颗颗明珠,吸引了大量中外游客前来游玩。

  据统计,今年“十一”黄金周期间,我市重点旅游景区接待游客数量稳步提升,其中,西汉酒泉胜迹景区累计接待游客50940人次,实现旅游收入14.06万元;鸣沙山·月牙泉景区累计接待游客119630人次,实现旅游收入912.23万元;莫高窟景区累计接待游客97224人次,实现旅游收入1341.52万元。

  我市旅游业的蓬勃发展,不仅得益于丰富的文化遗产、魅力无穷的自然风貌,还得益于我市不断完善景区管理机制,提高服务水平。多条航线、高速公路、铁路的建成和开通,城市环境整治及美化、绿化、亮化工作扎实推进等都为我市旅游业发展注入活力。

  近年来,我市抢抓丝绸之路经济带建设机遇,以华夏文明传承创新区建设为契机,以敦煌国际文化旅游名城建设为龙头,深入挖掘文化旅游资源,集中力量打造莫高窟—月牙泉、阳关—玉门关两个省级大景区和西汉酒泉胜迹—金塔胡杨林、瓜州榆林窟—锁阳城等7个市级大景区,先后实施了莫高窟数字展示中心、瓜州草圣故里文化产业园、玄奘文化产业园等一大批文化旅游项目,培育形成了丝绸之路、敦煌艺术、航天探秘、大漠风光、民族风情和风光能源等6条精品旅游线路,文化旅游业保持快速发展的良好势头。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

敦煌莫高窟景区平稳有序度过旅游高峰   2016-10-08
酒泉:确保十一期间公路安全通畅   2016-09-29
中国·酒泉航天金塔第七届胡杨文化旅游节开幕   2016-09-29
中国·酒泉航天金塔第七届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会隆重开幕   2016-09-28
中国·酒泉航天金塔第七届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会隆重开幕   2016-09-28
肃北县第十一次党代会以来经济社会发展成效显著   2016-09-28
马光明调研金塔文化旅游产业发展情况   2016-09-28
金塔县集中整治农村公路喜迎胡杨文化旅游节   2016-09-27
中国·酒泉航天金塔第七届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会将于9月28日隆重开幕   2016-09-22
中国·酒泉航天金塔第七届胡杨文化旅游节新闻发布会系列活动引起强烈反响   2016-09-14
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城关区火锅店安装油水分离器
 

  从两年前的80余家到现在的270多家,城关区火锅店数量雨后春笋般递增。一边是火的发烫的生意,另一边则是对食品安全的担忧。一锅鲜辣味美的红油背后是否隐藏着大家担心的“口水油”回收?为了让市民吃得安.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有