首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

黄强调研酒泉市奇石产业和非物质文化遗产保护工作

2016-09-29 10:58来源:酒泉日报 

  每日甘肃网9月29日讯 据酒泉日报报道:本报讯(杨中恺)9月28日下午,副省长黄强来我市调研奇石产业发展和非物质文化遗产保护传承工作。

  市委副书记、市长都伟一同调研。

  调研中,黄强首先到酒泉奇石博览园,听取相关负责人介绍,详细了解奇石博览园的规划设计、硬件设施、运营管理、销售等情况,并深入各展厅,查看奇石产品的种类、工艺等。

  酒泉奇石博览园是我市华夏文明传承创新区建设的重点项目之一,总投资4亿元,总建筑面积11万平方米,计划分三期建成。建成后,将成为全省最大的集奇石文化交流、奇石展销、玉器加工、古玩字画交易于一体的主题文化旅游项目,可入驻奇石加工经营户500户以上,年实现销售收入1亿元以上。

  随后,黄强到酒泉夜光杯厂,深入游客接待中心和加工中心,详细了解酒泉夜光杯厂发展历程、夜光杯雕产品加工流程、产品工艺特点、销售渠道、市场开发等情况,并对酒泉夜光杯厂开发生产、运营管理、产品工艺等方面给予高度评价。

  黄强指出,酒泉夜光杯厂要加大宣传力度,加强与相关文化艺术机构的合作,深度开发以夜光杯雕等为代表的旅游工艺品,充分发挥市场的作用,进一步提升非遗的文化价值和经济价值。

  酒泉夜光杯厂建于1956年,是我市一家专门生产酒泉牌夜光杯和玉雕旅游工艺品的中华老字号企业。目前,已开发生产了七大系列、一百多个品种的夜光杯产品。酒泉夜光杯厂已成为我市对外宣传的窗口和对外参观旅游的重要景点之一。(杨中恺)

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有