首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

酒泉市努力营造风清气正换届环境

2016-09-19 09:56 来源: 酒泉日报   记者谢磊

聚焦问题严纪律 强化整改正风气

我市努力营造风清气正换届环境

  每日甘肃网9月19日讯据酒泉日报报道(记者谢磊 通讯员李娜)在县市区换届推进的关键时期,我市聚焦省委换届风气督查组反馈的问题,紧紧围绕选出好干部、配出强班子这个核心,按照市委专题召开的县市区换届工作推进会要求,进一步严明纪律、压实责任,坚持及时发现问题、及时提醒警示、及时研究部署、及时整改落实,努力营造风清气正的换届环境。

  严明纪律强化监督,确保换届纪律“严而又严”。我市把学习贯彻中央和省、市换届政策、严格遵守换届纪律、严格换届程序、加强干部思想教育贯穿换届始终,坚决整治不正之风,确保思想认识不断深化,纪律之弦再绷紧。我市坚持抓牢抓实责任这个“牛鼻子”,细化责任清单,明确问责追责情形,做到人人头上有指标、个个肩上有压力、项项工作有落实,确保工作基础不断夯实,纪律责任再落实。我市坚持涉及换届的举报线索优先处置,涉及换届的问题线索优先评估,涉及换届的举报优先核查,涉及换届的事项快速结案、优先结案,涉及换届案件的调查结果及时反馈组织部门,确保换届工作顺利进行。我市坚持主动找、广泛听、坚决查的要求,对换届违规违纪问题“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,通过督查责任不断强化,确保追责问责再严肃。

  坚持标准规范程序,确保换届考察“实而又实”。为严格把关、准确务实,我市对市委考察组提出明确要求,制定规范的考察程序和标准。市委考察组严守规矩,准确无误贯彻市委意图,不折不扣执行市委决策,落实市委要求不走样、不偏离;公道正派,敢于担当,能够对吃亏受冤的干部说实话,对投机钻营、领导印象好但社会反响不好的干部叫停,形成正确的用人导向;坚持标准,严格把关,认真落实“四必”要求,出现“带病提拔”的严肃追究责任;严格执行考察程序,改进考察方式方法,精心组织集体面谈,全面掌握考察对象的见识见解、秉性情怀、思想境界、道德品质和综合素质;通盘考虑,制定人事安排方案,充分体现中央和省、市换届政策精神,充分体现干部资源优化配置要求,充分体现县市区经济社会发展需要,综合分析、放眼全局、通盘考虑,把各领域优秀干部选拔出来、使用起来,实现结构优、功能强;加强沟通,严守纪律,严格执行请示报告制度,确保程序环节不出纰漏。

  突出预警关爱提醒,确保谈心谈话“细而又细”。涉及换届的县市区领导干部切实摆正心态,坦然接受组织和人民选择,正确对待进退留转;切实提高思想认识,政治上敏锐、思想上重视、态度上坚决、处理上稳妥,把牢换届工作正确方向;切实遵守换届纪律,加大监督检查和查处问责力度,坚持抓小、抓早,确保换届工作不出问题、风清气正。切实严把程序环节,坚持按政策办、按制度办、按规矩办、按要求办,换届程序一个不能少、步骤一个不能缺、环节一个不能省;切实严格用人标准,严把政治关、作风关、能力关、廉政关,不降格以求、拔苗助长,切实防止结构“硬”、功能“软”;切实加强请示汇报,对换届中出现的苗头性、倾向性问题和违反换届纪律的人和事,及时向市委请示汇报,绝不擅作主张;切实做好思想引导,县市区党委书记和组织部长共同与“退”“转”干部谈心谈话,传递正能量,引导干部自觉服从组织安排;切实靠实主体责任、第一责任人责任、监督责任、直接责任、配合责任、“一岗双责”,通过问责倒逼机制,以责任传导压力、以压力推动落实;切实抓好换届筹备工作,围绕“五做五加强”总体工作思路,筹备好换届会议;切实做好统筹推进,坚持“两手抓、两促进”,统筹推进换届工作与招商引资、项目建设、扶贫攻坚、民生保障、“两个责任”落实等重点工作,确保换届换出好风气。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布43种急救短缺药品目录
 

  近日,甘肃省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室印发通知,公布2016年甘肃省急救短缺和直接挂网药品目录。对于低价药品执行国家常用低价药品相关政策。调整后的目录继续执行甘肃省药品分类管理相关.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有