首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市第五批重点项目集中开工

2016-09-14 10:07来源:酒泉日报 

  每日甘肃网9月14日讯 据酒泉日报报道:9月13日,全市第五批重点项目举行集中开工仪式,掀起新一轮项目建设高潮。今年1月至8月,全市开工建设各类项目2015个,完成固定资产投资901.5亿元。此次开工的项目涉及城市基础设施、文化旅游、农业设施、交通道路、能源等多个领域。

  肃州区集中开工11个重点项目,总投资7.87亿元。分别是天诚·城市之光住宅小区、肃州区就业和社会保障服务中心、酒泉市春光格林小镇、紫苑住宅小区、盛丰农牧发展有限公司休闲观光园、甘肃西农食品科技有限公司农厂汇电商平台、酒泉市先锋农业专业合作社林下经济、肃州区五一家庭农场林下经济、肃州区地膜回收与综合农业生产示范项目、鸳鸯山选矿厂、四坝海子生态治理等项目。

  金塔县集中开工4个重点项目,总投资1.63亿元。分别是全民创业实训基地项目、热源厂脱硫除尘工程、维易食品1万吨辣椒深加工项目、工业园区污水处理厂项目。

  玉门市集中开工5个重点项目,总投资7亿元。分别是玉门亚盛特色农产品综合加工中心、福建华清9兆瓦光伏发电、会丰包装生产线、S238线玉门至昌马公路、赤金至赤金峡4A级旅游景区道路改建等项目。

  瓜州县开工1个项目,是城区污水处理再生利用建设项目,总投资2078万元。建成投用后,可实现日供再生水5000立方米,每年可减少地下水开采180万立方米。

  敦煌市开工1个项目,是宁波翰德20兆瓦光伏发电项目,总投资2亿元。项目建成后,每年上网电量理论值约为3230.7万千瓦时,可节约标准煤约10370.5吨。

  阿克塞县开工1个项目,是红柳湾镇第二幼儿园建设项目,为阿克塞县2016年县政府承诺的7件惠民实事之一。项目规划资金约1600万元,规划占地面积1万平方米,建筑面积2793平方米,设8个教学班,可容纳幼儿240人,将彻底解决阿克塞县幼儿大班额问题。

  肃北县开工5个项目,总投资1.17亿元。分别是党城湾镇至盐池湾公路改建工程、鱼儿红至金沟村农村公路通畅工程、石包城至鹰嘴山村农村公路通畅工程、马鬃山镇敬老院建设项目、马鬃山镇饮马峡警民生活区防洪工程。项目的实施将进一步完善乡镇基础设施,改善人民群众生产生活条件。(王丽君)

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有