点击进入每日甘肃…
首页 | 走进金塔 | 新闻荟萃 | 政务公开 | 人物·访谈 | 乡镇介绍 | 名企·名品 | 招商引资 | 旅游·文化
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 金塔县 > 新闻荟萃 正文  
 
最新新闻
 
·金塔县开展“与爱同行 学会感恩”未成年人主题教育活动
·金塔县举办庆祝第32个教师节暨第三届师生才艺展演专场晚会
·金塔县旅游服务技能大赛成功举办
·金塔县西南街社区开展“小区是我家 环境靠大家”志愿服务活动
·金塔县十项活动隆重庆祝第32个教师节
·金塔县西南街社区开展禁毒宣传活动
·金塔县东坝镇助推了羊产业快速发展
·金塔县东坝镇农村党员“六带头”深化“两学一做”学习教育
·金塔县西南街社区开展独生子女奖励费发放摸底审核工作
·金塔县羊井子湾乡组建“三支队伍”贴心服务群众
  精彩瞬间  
     
金塔县教育系统启动“我在家乡有棵胡杨”活动
  稿源: 每日甘肃网  2016-09-13 10:12  

  每日甘肃网讯 为进一步增强广大中小学生绿色文明意识、生态保护意识和可持续发展意识,激发他们热爱家乡、建设家乡的高尚情操,在实践中养成良好的生态道德理念,金塔县教育系统于日前启动了“我在家乡有棵胡杨”活动。

  本次活动以改善生态、美化环境为目标,旨在动员广大教职工、中小学生、团员青年、志愿者和有志之士积极参与金塔县“共植胡杨·共享绿色”活动。

  发放“我在家乡有棵胡杨”倡议书。面向中小学生、青年志愿者和各中学历届毕业生发放倡议书,进一步激发广大青少年热爱金塔、关心金塔、支持金塔的热情,增强师生植绿、爱绿、护绿意识和生态文明意识,号召他们积极投身到家乡的绿化美化活动热潮中,为家乡的生态建设贡献力量。

  栽植“教育林”。县上在胡杨林开辟“教育林”,每年由学校拿出树苗款,选派小学毕业生代表、初中毕业生代表、高中毕业生代表、汽修中专毕业生代表和各中学历届毕业生到胡杨林种植胡杨作为毕业留念,让学生为家乡增添新绿的同时,凝聚感恩家乡情怀,倡导文明素养新风。组织师生实地观看胡杨林基地建设,观赏胡杨美景,了解胡杨文化。每年植树节前后,组织广大青少年、中小学生在基地进行义务植树活动,确保每位中小学生在生态环保实践基地种植成活1至2棵生机盎然的胡杨树。定期组织青少年学生在基地学习了解生态安全的重要性和紧迫性、林木绿化的功能、植物的识别等专业知识,让青少年走进自然,热爱自然,保护自然。

  结对认养胡杨。青少年自愿对胡杨林较小的胡杨树进行认养,并悬挂认养卡。认养人要经常关注认养树木的成长状况,定期对树木进行管护,确保认养活动达到预期效果。通过认养胡杨的形式,呼吁广大青少年和中小学生爱绿护绿,以实际行动建设美好家园。

  举办“我爱胡杨”征文、绘画征集活动。为增进中小学生对胡杨的认识了解,学习感悟胡杨文化、胡杨精神,各中小学积极开展“我爱胡杨”征文、绘画征集竞赛活动,优秀作品将在第七届胡杨节开幕前,在航天广场展出。

  金塔县教育系统“我在家乡有棵胡杨”活动,是2016年教师节系列活动的主要内容之一,是调动全社会力量参与绿化建设,着力改善生态环境的重要途径之一。为确保活动有序开展、高质量推进,县教育局成立了专项活动领导小组,制定印发了《金塔县教育系统“我在家乡有棵胡杨”活动方案》。(王玉花 李柏春)

   
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153