首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北实行“四个一”制度强化安保工作

2016-09-12 14:55来源:酒泉日报 

突出预防重点 加强卡口检疫

肃北实行“四个一”制度强化安保工作

  每日甘肃网9月12日讯据酒泉日报肃北报道 9月9日上午,肃北县第一批5名县级干部、15名科级干部分赴该县出入要道5个鼠防检疫卡口驻卡值班,实行“四个一”管理制度,即一名县级领导带班,一套人马值班检疫,一套制度管理,一个方案应急处置。

  为强化鼠防检疫卡口检疫能力,筑牢传染病防控屏障,保障群众生命财产安全,确保敦煌文博会顺利举办,9月10日至25日,肃北县抽调18名县级领导,安排到五个庙、党城、康沟口、石包城、鱼儿红等5个卡口带班,按照值班表巡查,督查各项工作措施落实情况,全面负责鼠防检疫卡口各项工作。并在原有鼠防检疫卡口值班人员基础上,抽调50名科级干部到5个鼠防检疫卡口驻卡值班,指导工作人员按照责任分工,全面落实工作制度,打击贩运疫源动物,严格按检疫工作流程对过往车辆、人员进行检诊检疫,做到24小时全天候检疫,进出车辆人员凡过必检、人人登记、人人测温。

  同时,肃北县还进一步完善鼠防检疫卡口工作制度,明确工作流程和人员职责分工,确保卡口工作人员熟练掌握检诊检疫程序,根据各卡口工作实际,制定突发事件应急处置预案,确保卡口出现突发事件及时科学、规范有序处置,形成党委政府组织领导、部门密切协作、社会各界齐抓共管、群众广泛参与的疫情防控工作格局,全力落实敦煌文博会疫情防控工作任务。(散特)

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有