首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 敦煌市 正文

马光明主持召开文博会安保组织体系工作汇报会

2016-09-07 16:19 来源: 酒泉日报   谢磊 王国全

  每日甘肃网9月7日讯 据酒泉日报报道:9月6日下午,市委书记马光明在敦煌主持召开敦煌文博会安保组织体系工作汇报会,听取安保组织体系各工作组工作进展情况汇报,研究解决存在的困难和问题,对下一步工作作安排部署。

  武警甘肃总队副司令员冯志恒,市领导石建明、詹顺舟、李永军、王敏出席会议。

  马光明指出,抓好首届敦煌文博会安保工作,关键是要抓好安保工作督促检查和安保措施落实,确保安保工作在实际操作层面不出任何问题。

  马光明强调,抓好下一步安保工作要做到“十个切实到位”。一是思想认识切实到位。首届敦煌文博会安保工作不同于一般工作,具有至关重要的作用。安保工作组全体成员一定要在思想上、行动上、政治上与党中央和省、市委保持高度一致,要全身心投入到安保工作中。

  二是组织领导要切实到位。每个场馆、卡口、景区景点、宾馆酒店等重点区域、重点部位的安保负责人都要明确各自职责和任务分工。安保组织体系各工作组组长、副组长都要切实负起责任,要精心组织,加强领导,确保任务落实到位,责任落实到人。

  三是工作人员要切实到位。要在治安卡口、场馆酒店、景点景区等重点场馆和部位配备足够多的安保人员。要抽调业务熟、作风硬、素质高的精兵强将,精心组织培训,定岗定责,确保安保人员发挥好作用。

  四是责任措施要切实到位。为确保首届敦煌文博会安保任务顺利完成,各工作组都要认真研究,制定切实可行的措施方案,并严格落实到位。

  五是器械装备要切实到位。各工作组的安检设备要尽快到位,要尽快完成安装调试,组织相关人员学习掌握,让设施设备及早发挥作用。

  六是协调配合要切实到位。文博会安保工作要做到上下一致、协调配合到位。公安民警与武警要加强协调配合,各安保工作组与地方政府要加强协调配合,确保各方面安保力量凝聚起来,形成合力,发挥最大作用。敦煌市委、市政府要积极协调解决安保工作组反映的困难和问题,认真处理,及时答复,做到问题困难不过夜。

  七是实战演练要切实到位。要继续加强文博会安保工作实战演练,切忌纸上谈兵。各工作组要根据实际情况,充分考虑可能发生的各类突发情况,分时段、分科目、有针对性进行高标准的实战演练,尽量减少对市民正常生活的影响。要做好外来车辆分流疏导和外来游客的引导工作。

  八是整风肃纪要切实到位。要严肃公安队伍纪律,确保作风务实。要做到热情服务、文明执法,切实树立良好的公安队伍形象。

  九是巡回督查要切实到位。从这次会议开始,要坚持每天进行一次安保工作巡回督查,仔细排查工作中存在的问题和漏洞,及时向上汇报,及时整改落实。

  十是后勤保障要切实到位。各级各相关部门要解决好安保工作人员食宿、医疗等后勤保障问题,做到不能等、不能推、不能拖,确保安保工作人员无后顾之忧,全心全力投入到工作中。

  会上,冯志恒作表态发言。市委常委、政法委书记石建明,市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,副市长王敏分别就安保工作中存在的困难、问题及应对措施作发言。

  敦煌文博会酒泉安保组织体系成员参加会议。(谢磊 王国全)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省启动文博会涉旅安全检查
 

  记者从9月5日召开的有关会议上获悉,首届敦煌文博会筹备工作已到最后冲刺阶段,全省旅游行业将会同有关部门开展涉旅安全大检查,确保文博会期间旅游安全。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有