首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

酒泉市庆祝第32个教师节大会召开

2016-09-01 14:42 来源: 酒泉日报   杨中恺

  每日甘肃网9月1日讯 据酒泉日报报道:8月31日下午,我市庆祝第32个教师节大会召开。会议总结全市教育工作,通报表扬2016年教育工作先进个人、先进集体,安排部署今后工作。

  市委书记马光明出席并讲话。

  塞力克、杨小丽、燕胜三、施洵、李永军、郎吉忠、卢学国出席会议。

  副市长潘卫东主持。

  会上,马光明代表市委、市政府向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺,向长期关心支持我市教育事业发展的社会各界表示衷心感谢。

  马光明指出,百年大计,教育为本。多年来,市委、市政府始终把教育放在优先发展的战略地位,持续加大投入,不断优化配置,促进教育公平,各项事业呈现结构优化、质量提高、均衡发展的良好态势。五年来,我市教育工作在全省位居前三,两次获得第一。这些成绩的取得,离不开省委、省政府的坚强领导,全市各级党委、政府的长期重视,社会各界的大力支持,广大教师和教育工作者的无私奉献。希望全市广大教师和教育工作者以先进个人和先进集体为榜样,以奋发有为的精神状态和开拓创新的时代精神,为全市教育事业发展作出新的、更大的贡献。

  马光明强调,当前,我市正处于全面建成小康社会的决胜阶段,即将举办的敦煌文博会更为我市发展提供了千载难逢的历史机遇。教育事业承载着我市发展的希望,肩负着人民群众的企盼,要在工作中切实做到“四个坚持”。一是坚持高站位优先发展教育事业。全市上下要充分认识加快教育事业发展的重要意义,站在发展之基、民生之本、人才之源的角度,大办人民满意的教育。二是坚持高水平提升教育质量。各级各类学校要全面贯彻党的教育方针,坚决落实根本要求,着力推进教育公平,完善资助家庭经济困难学生的长效机制。要逐步加大投入保障,进一步健全教育经费保障机制,促进教学质量整体提升。三是坚持高素质全面锻造队伍。各级党委、政府要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础来抓,切实关心关爱教师,保障教师合法权益,提高教师地位待遇,完善教师考评标准和培养培训体系,着力提升教师素质能力。广大教师要以“四有”好教师为标准,引导学生全面发展。四是坚持高层次营造良好氛围。各级党委、政府要强化组织领导,切实解决制约教育发展的困难和问题,各级各部门要加大对教育事业的支持力度,形成关心教育、支持教育的强大合力,各级新闻宣传部门要紧扣教育教学中心工作,加大宣传力度,强化舆论引导,不断扩大我市教育工作的影响力。

  市委常委、宣传部长杨小丽宣读了市委、市政府《关于通报表扬2016年优秀教师、先进教育工作者、教育工作先进集体的决定》。

  大会分别向获荣誉单位和个人颁发奖牌和荣誉证书。

  各县市区党委或政府主要负责人、分管教育工作的副县市区长、教育局长;市直有关部门单位、市直院校主要负责人;城区部分学校教师代表参加会议。(杨中恺)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃规定领导调研要轻车简从简化接待
 

  近日,甘肃省政府下发了《甘肃省人民政府工作规则》(简称《工作规则》)。《工作规则》明确,省政府领导同志到基层考察调研,市县负责同志不到机场、车站及辖区分界处迎送。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有