首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

马光明:全面细致抓好文博会安保工作

2016-08-30 11:22 来源: 酒泉日报   记者谢磊

全面细致抓好安保工作

马光明专题安排部署敦煌文博会安保工作

  每日甘肃网8月30日讯据酒泉日报报道(记者谢磊)8月29日上午,市委书记马光明在敦煌主持召开专题会议,对敦煌文博会安保工作进行再安排、再部署。

  都伟、朱涛、石建明、詹顺舟、李永军、王敏出席。

  马光明指出,敦煌文博会日益临近,抓好安保工作至关重要,特别是省委、省政府主要领导高度关注、多次强调,要尽快进入状态,全面细致地抓好安保工作。目前,我们的安保工作还存在一些问题,安保措施还不到位,和省委、省政府的要求相比还存在差距。时间已所剩无几,从今天开始,群防群治工作领导小组和各级相关部门要集中精力,全力以赴狠抓安保工作,真正让省委、省政府满意,让人民群众放心。

  马光明强调,群防群治工作组和各级相关部门要紧盯关键节点、关键部位,联合开展安保隐患大排查,认真查找问题和隐患,及时向责任单位反馈,责令整改,限期完成。市上要成立两个工作督查组,从今晚开始,集中力量对公安卡口、宾馆饭店安保情况和群防群治工作进行突击抽查。对抽查中发现的问题,要建立台账,责令整改,确保重点部位有人守,矛盾纠纷及时化解。第一轮抽查结束后,两个督查组要在第二轮检查中进行交叉检查,做到查找问题到位、整改落实到位,为敦煌文博会顺利举办营造和谐稳定的环境。

  市公安局,敦煌市政府、公安局主要负责人参加会议。

  又讯(记者谢磊)8月29日下午,市委书记马光明到敦煌市出入口治安检查站和敦煌文博会部分定点接待酒店,调研督查文博会安保工作。

  詹顺舟、李永军、王敏一同督查。

  马光明一行首先来到敦煌太阳大酒店和阳光沙州大酒店,详细了解酒店安检设备、安保措施责任落实情况。随后,来到敦煌北治安检查站、莫高治安检查站检验了安保人员、设备配备、执法检查工作。

  马光明强调,定点接待宾馆酒店担负着宾馆酒店安保主体责任,责任重大。各宾馆酒店要定岗明责,组织全体员工认真学习安保工作相关要求,增强员工安保意识,当好义务安保员。公安部门要统一内容要求,集中时间对各定点宾馆酒店人员进行安保业务培训,与每个宾馆酒店负责人签订责任书,明确要求、靠实责任,抓好安保任务落实。同时,要对各大酒店安检设备配置运行情况进行严格检查,对内部人员进行全面细致排查管控,确保宾馆饭店安保工作万无一失。

  马光明强调,各公安治安检查站要加强安保力量,安检人员和安保设备要配备充足,对过往大小车辆逐一检查。要明确各检查站责任人,分管各治安卡口的县市区公安局主要负责人要亲自坐镇,现场指挥,切实履行好第一责任人的职责,确保治安检查有序进行,不留死角。要提高公安民警的业务能力和执法水平,要熟练掌握和应用各类安检设备,严格按照规范流程开展执法检查,做到规范执法、文明执法,切实维护好甘肃公安的良好形象。要加强安全风险评估和预判研判,把各种可能出现的情况考虑周全,有针对性地研究制定应对措施,把安保工作做细做实。

  酒泉市、敦煌市公安局主要负责人参加调研督查。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

新一轮降水袭击甘肃局地有大雨
 

  刚刚过去的一周,我省大部阴雨笼罩。新的一周开始,雨水也将再次来袭,预计29日,全省自西向东有一次明显降水过程,局地有大雨。张掖以东需防范较大累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有