首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 肃州区 正文

肃州:棚户区居民住进安全港湾

2016-08-26 16:29 来源: 酒泉日报   世琴 李燕

  每日甘肃网8月26日讯 据酒泉日报报道:近期,连续多日的降雨不仅使气温急剧下降,更使肃州区一些“过时”的不牢固的土木结构房出现险情。肃州区各社区和公安部门立即抽调专门人员对城区2200多户棚户区平房逐一进行了安全排查,近600户存在隐患。至8月22日晚,肃州区分设肃州区委党校、北大桥基督教堂和新世纪社区三个临时群众安置点,转移群众30多户。

  8月24日上午,记者走访了汉唐街北社区棚户区的临时安置点肃州区委党校。“在安全排查后,共有20户房屋存在险情,15户已经通过劝导动员投靠亲戚朋友,现在安置点共有群众5户11人,都是老人和小孩,暂时居住在党校提供的6个房间里。”社区党总支书记曹学智说,“安置点的被褥、食品、饮用水等生活必需品都是由民政部门发放的,卫计部门也开展了卫生防疫工作,在每个安置点都有医生随时为受灾群众检查身体,有些开始不愿意搬出去的住户,也由公安部门进行了劝导,而我们辖区单位除了提供临近的安置场地外,还要随时巡查棚户区房屋的漏水、塌陷情况,及时转移群众。”

  记者了解到,汉唐街北社区的这一片土木结构房,至今已经有70多年,许多房子的墙壁已经出现裂缝,屋顶的木梁也开始变朽,每到下大雨的时候墙壁都会被水浸湿,潮湿阴暗,而且下水系统不畅,堵塞情况时有发生,使路面积水严重。曹学智告诉记者,这一片社区总面积1.5万平方米,大多都是出租房,许多老人带着小孩住在这里,就是因为靠近城区,购物出行方便,而且由于租金便宜,吸引了一大批小商户来这里租住。

  随后,记者来到同德巷社区平关路的平房区,随工作人员一起查看房屋塌陷情况,社区党总支书记、主任赵红霞告诉记者,这片平房区有40多年了,老式的四合院,共有住户158户,经过安全排查,有险情的房屋住户部分投靠了亲朋好友,最后留在安置点的共有8户。“院子的走廊上到处漏水,屋子里也积了水,根本不敢住下去。在这儿每天都有饼子、方便面,晚上睡觉盖着厚厚的被子,比在家里要暖和舒适多了。”潘秀兰老人说完就和大家一起唱起了民歌小调。

  “临时安置点使受灾群众得到妥善安置,但还是希望可以对这种土木结构房进行拆迁改造,彻底改变社区面貌,让群众住得放心。”曹学智说。(世琴 李燕)


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州拟出台城市公共汽车客运管理条例
 

  8月25日,市十五届人大常委会第三十三次会议审议了市政府关于《兰州市城市公共汽车客运管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有