首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔:精准发力拔“穷根”

2016-08-05 11:05来源:酒泉日报 

  每日甘肃网8月25日讯 据酒泉日报报道:精准扶贫工作开展以来,金塔县以“严”的要求,“实”的措施,多措并举、精准发力拔“穷根”,确保精准扶贫出实效。

  坚持把精准扶贫与“1151”产业富民增收工程结合起来,采取资金帮扶、金融帮扶、人力帮扶等措施,大力扶持贫困户发展富民增收产业。目前,各级帮扶单位为贫困户落实帮扶资金728.31万元,投放基础母羊6497只,配套铡草机等农机具215台(套),带动贫困户肉羊饲养量增加1.2万只,人均来自养殖业的收入达331元。落实日光温室、特色林果、现代制种等高效田1600亩,人均来自种植业的收入达2442元,实现了由“输血”培元向“造血”强身的转变。

  坚持把劳务输转作为贫困户增收致富的重要途径,积极鼓励发展劳务公司、劳务合作社等劳务中介服务组织,不断强化技能培训,及时发布务工信息,有计划、有组织地帮助贫困户发展劳务经济,增加工资性收入。至目前,培训贫困家庭劳动力745人,输转贫困家庭劳动力2658人次,人均来自劳务收入2657元。

  紧盯省市“1+17”精准扶贫政策,研究制定了特色产业、危旧房改造等19个方面的政策措施,全面落实农村低保、救助等保障政策,将符合条件的79户235名贫困对象纳入农村低保范畴,将一、二类低保月补助标准分别提高到275元、234元,享受低保的精准扶贫户达到417户1063人,占25.9%。同时,为80名贫困户子女办理助学贷款46万元,为67名精准扶贫户学生发放补助8.3万元,让贫困群众从惠民政策中得到了更多实惠。

  按照市上精准扶贫政策,金塔县积极筹集贷款风险补偿基金,千方百计为贫困户发放扶贫贷款。至目前,已为570户发放贷款2044.7万元,用于发展特色林果、日光温室、肉羊产业,有效解决了贫困户发展的资金难题。(王金军 陈光华)

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有