首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 玉门市 正文

玉门着力打造城市绿化新景观

2016-07-22 11:12 来源: 酒泉日报   博智

  每日甘肃网7月22日讯 据酒泉日报报道:近年来,玉门市立足做美城市,提档次、塑精品目标,大力实施玉泽湖、玉泉湖和铁人大道、昌盛路水系景观带等精品景观工程,构建起点线面环有机融合、乔灌花草立体搭配的秀美多彩新玉门。

  大力实施园林城市建设工程,不断增加城市绿化用地,拓展城市绿化空间。先后投资8亿元,实施五十万株槐柳杨进城、城市绿美净工程、蓝天碧水绿树行动和百万盆鲜花扮靓城市项目;启动“文化三馆”、体育中心、新天地大厦等园林绿化项目;利用城区湿地资源建成玉泽湖、玉泉湖和铁人大道景观带、昌盛路水系景观带“三湖两带”生态景观工程,单位庭院、居住小区、广场公园等场所绿化总面积达5000平方米,构筑了绿在城中、城在林中、环境优美、特色鲜明的园林城市框架。

  同时,玉门市突出点、线、面、片、环五个层次绿化重点。点上,以花园式单位和园林化小区创建为依托,加快旧城区绿化改造;线上,做精做美道路“绿线”,建成“七纵六横”城市道路绿网,道路绿化普及率99.8%;面上,实施人民文化广场、邮政小广场等一批市政工程;片上,积极发展绿化生产绿地,形成了国有、集体、个体多元化发展格局,全市生产绿地总面积达29.6公顷,占建成区面积的3.3%;环上,实施环城东、西、北三线防护林项目,建成大型环城林带8条、30多公里,建成高标准绿色通道50多公里,新增公共绿地、防护绿地2600亩,栽植各类树木540万株,城市防护绿地实施率85%。同时,见缝插绿,在单位庭院、居住小区墙面、屋角等处种植花卉,全方位推广立体绿化,形成乔、灌、花、草错落搭配,观叶、观花、观果、观景相互融合的城市绿化新景观。 (博智)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有