首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 玉门市 正文

玉门市赤金镇做精温室韭菜产业促农增收

2016-07-20 14:53 来源: 酒泉日报   刘亮

  每日甘肃网7月20日讯 据酒泉日报报道:刘宗荣是玉门市赤金镇铁人村最早搭建日光温室种植韭菜的农户,今年,他投入近万元改造温室,并将竹草帘换成了棉布帘,有效提高了韭菜的产量和质量。

  近年来,赤金镇围绕做大规模、做精品质、做优品牌、做强流通、做好服务,全力以赴做好韭菜产业转型升级“大文章”。一方面,通过新建和改建相结合的办法,扩大基地规模,提高生产总量;另一方面,改变以往粗放式传统种植方法,积极推广新技术,提升韭菜品质,实现农超对接,提高产业整体效益。

  至目前,该镇共新建日光温室230座322亩,消灭空茬棚220座;韭菜改品换优、提质增效穴植168座,韭菜种植面积累计达万亩以上。2015年至2016年冬末春初一个生产周期,韭菜总产量达2.6万吨,销售额达8900万元。(刘亮)


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有