首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 玉门市 正文

玉门:基层党建工作再提升

2016-07-05 11:14 来源: 酒泉日报   聂文杰 张清春

  玉门市六墩乡安康村村民陈换平是当地小有名气的养殖致富能手,从最初养殖几只羊发展到现在拥有一个占地面积875平方米、存栏86头、年出栏30只的养殖小区,收入有了很大提高。“我既担任村监会主任,又是一名共产党员,一人富裕不是富,共同致富才是富。”陈换平说。他积极鼓励周边农户发展养殖业,并将自己掌握的新技术传授给本村和邻村的养殖户,在他的带动和指导下,安康村9户农户今年新建了标准化的养殖小区9座、18栋。

  陈换平就是玉门市创新推进“铁人先锋”行动中涌现出的先进典型之一。玉门市根据党建工作性质,建立起了基层党建“堡垒指数”“先锋指数”“服务指数”“保障指数”体系,持续深化“先锋富民”“先锋惠民”“先锋为民”“先锋兴业”“先锋育才”等行动,全市共培树出了“铁人先锋”型的党员500余名,扩大了“支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”的聚合效应,创建出了63个党群共富产业园,有力增强了基层党组织推进脱贫攻坚的战斗力。

  在打牢党建根基上,玉门市以开展“两学一做”学习教育活动为契机,通过主题班次集中学、网络在线经常学、赴外培训交流学、菜单选题灵活学等形式,开展“四课四学四用”教育培训5期,培训923余人次,坚持继承与创新相结合,围绕持续改进工作作风、加强党员教育管理、严肃党内政治生活、规范权力运行、深化反腐倡廉、推进精准扶贫、经济止滑稳增等重点,完善制度34条,新建制度18条,修订制度6条,用制度管人、管事、管权的长效机制更加健全完善,制度的执行力和约束力不断增强。

  在凝聚党建合力上,玉门市采取“党组织+”的工作模式,健全完善“一核多元”组织构架,扎实开展“党建带工建、带团建、带妇建”活动,推动形成了以党组织为核心、群团组织共同参与的大服务工作格局。重点对18个村和社区办公场所、17个便民服务站点、107个党群活动室进行改造提升,高标准创建“阵地规范型、功能综合型、一核多元型、产业建党型、园区带动型”等各具特色的基层党建示范点45个。充分利用“五位一体”的党建信息化平台,开辟出了“教育引导+平台激励+硬性倒逼”教育管理党员新路径,有效加强了流动党员教育管理,增强了广大党员责任意识、服务意识和先锋意识。(聂文杰 张清春)

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有