首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉东三县上半年项目建设情况汇报会召开

2016-06-30 12:10来源:酒泉日报 

  东三县上半年项目建设情况汇报会召开

  全力推进项目建设和招商引资工作

  马光明主持都伟出席

  每日甘肃网6月30日讯 据酒泉日报报道(记者谢磊)6月28日上午,市委书记马光明在酒泉国际会展中心主持召开东三县上半年项目建设情况汇报会,进一步贯彻落实全省项目观摩总结点评会精神,对肃州区、玉门市、金塔县项目建设和招商引资工作进行再安排、再部署、再督促。

  都伟、周学海、李永军出席会议。

  马光明指出,抓好固定资产投资是我市经济社会发展的首要任务,必须牢牢牵住项目建设和招商引资这个“牛鼻子”,对照市委、市政府年初制定的目标任务,寻找差距不足、补齐工作短板,争取在下半年,特别是七、八、九三个月,全力推进项目建设和招商引资工作,确保全市固定资产投资年度任务全面完成。

  马光明强调,根据当前形势,各县市区下阶段要从五个方面强化项目建设和招商引资工作。要强化谋划,破解项目储备不足的问题。各级各部门要吃透政策精神,紧盯“十三五”规划,挖掘特色资源,创新工作思路谋划项目。要强化招商,破解大项目少的问题,主动走出去,积极请进来,发挥节会平台、产业平台优势,创新体制机制强化招商引资。要强化服务,破解企业办事难的问题,通过主动上门服务、全程代办、转变作风、跟踪问责强化服务,市、县两级要成立项目代办服务组,对每一个招商引资项目进行跟踪服务,及时解决项目建设中遇到的各类困难和问题,为企业发展创造良好环境;同时,各级党委、政府要下功夫研究,经常性地开展自我检查,认真查找服务中存在的各类问题,并采取得力措施,予以妥善解决。要强化督查,破解项目进度慢的问题,市委、市政府督查室要以扎扎实实督查,切实解决影响项目建设进度的各类问题,推动项目建设顺利进行。要整合力量,市人大常委会、市政协要抽调人员组成督查组,每两月对全市项目建设、招商引资工作进行一次督查;要问卷调查强化督查,市委、市政府办公室要建立问卷调查体系,深入企业对部门服务工作开展“背靠背”问卷调查,找准项目建设过程中存在的真实问题,推动问题解决。要强化考核,破解干部不作为的问题,针对各级领导干部中存在的不作为、慢作为、乱作为问题,市、县两级要通过强化考核的方式,切实消除这些弊病;要结合我市实际,制定专门的考核办法,把项目建设和招商引资工作作为年度考核的重要依据,充分发挥考核的指挥棒作用。

  市委副书记、市长都伟就提高我市项目建设工作的精准性提出明确要求。

  都伟要求,我市要深挖政策潜力,精准谋划项目。紧盯国家投资导向,精谋国投、省投项目;熟练运用PPP运作模式,多谋政府和社会资本合作项目;把准供给侧结构性改革要求,善谋市场紧俏项目;强化负面清单意识,杜绝政策禁止类项目;依托产业基础,精心包装项目。在招商引资方面,要实行意向项目专员跟踪制,加强与企业的联系,确保信息第一时间掌握,提高签约项目履约率和资金到位率。在项目报批方面,对上要摆正守规矩和敢担当的关系,对下要按照国务院和省、市政府部署,加快转变政府职能,落实好项目建设并联审批制度。要落实好项目包抓责任机制,积极主动帮助企业做好证照等手续办理工作。要严厉打击各种违法行为,加大对侵犯投资者权益行为的查处力度,构建“亲”“清”新型政商关系,设身处地为项目投资主体排忧解难、为项目顺利落地保驾护航。

  市委常委、常务副市长周学海通报1月至6月全市及东三县项目建设和招商引资资金到位情况。

  各县市区党政主要负责人分别汇报上半年项目建设、招商引资情况和七月至九月项目建设推进计划。

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有