首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

酒泉市委对领导班子建设提出新要求

2016-06-17 10:17 来源: 酒泉日报   陈思侠

  每日甘肃网讯 据酒泉日报报道 为进一步增强各级党委(党组)领导班子的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好地发挥党委(党组)总揽全局、协调各方的领导核心作用,凝心聚力推动“十三五”规划和全面建成小康社会各项目标任务落实,市委日前对加强党委(党组)领导班子建设提出新要求。

  要着力提高领导班子政治敏锐性和政治鉴别力,坚定理想信念,严守政治规矩,牢牢把握党章这个总规矩,认真贯彻落实市委“1234567”总体工作要求,特别是坚持做到思想认识、工作步调、会上会下、当前背后、说的做的“五个高度一致”,坚决杜绝“七个有之”,模范践行“五个必须”,切实做到遵规不逾矩。要坚持知行合一,结合“两学一做”学习教育,带头参加党委(党组)中心组及所在支部的学习讨论,带头在所在支部和基层联系点讲党课,带头经常性深入基层开展调研,带头查摆整改在理想信念、宗旨意识、党员意识等方面存在的突出问题,不断增强“四个意识”,牢固树立五大发展理念,切实将思想认识成果转化为推动发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  要着力提高领导班子推动科学发展的本领,注重能力提升,突出抓好市场经济、精准扶贫、招商引资、城乡建设、社会治理、从严治党等方面知识培训,着力打造政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的坚强领导班子。要注重引领带动,领导班子“一把手”要明确“班长”角色,当好领头雁,既要善于发扬民主、集思广益,又要明责任、压担子,充分调动班子成员积极性,做到发挥所长、合理分工,形成工作合力。要注重统筹兼顾,学会弹钢琴,善于抓主抓重,善于抓大事、谋全局,以点带面引领、驾驭、推动全局工作。

  要着力提高领导班子执行力,树牢群众观点,想问题、作决策、办事情,充分听取干部群众意见建议,时刻警惕脱离群众倾向。强化正风肃纪,紧盯重要节点,管住重要环节,坚持落细落小,对“四风”问题一抓到底、严防死守、一寸不让,从严查处违纪违规行为。密切注意“四风”新动向、新表现,积极探索新办法、新举措,对隐形变异的“四风”问题从重处理,绝不让“四风”问题反弹回潮。同时,要狠抓工作落实,强化担当意识。要“精兵简政”,改进文风会风,沉下去,办实事、办好事、办成事。要坚决整治“为官不为”,严肃查处不担当、不作为、慢作为等懒政怠政行为。

  要着力提高领导班子拒腐防变能力,严明政治纪律,落实主体责任,坚决惩治腐败。要坚持抓早抓小,发现苗头及时提醒,触犯法律法规坚决处置。突出惩治重点,防止带病提拔,将党的十八大后不收敛、不收手,问题严重、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的党员领导干部作为重点,持续加大纪律审查力度,形成强大威慑效应。加强巡查成果运用,对移交的问题线索及时安排调查,对反馈的问题全力抓好整改。

  要着力提高领导班子工作规范化水平,认真执行民主集中制,严格落实党内组织生活制度,全面落实党建工作责任制,切实提高执行力。要狠抓制度落实,主要负责人要带头严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到制度面前人人平等、执行制度没有例外,不留“暗门”、不开“天窗”。健全完善责任追究机制,对不落实的人和事要严肃追责问责。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 见习 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村特困人员救助供养提标

  6月15日记者从省民政厅获悉,我省农村特困人员救助供养提标后,目前集中供养对象年补助水平由3514元提高到5000元,分散供养对象年补助水平由3514元提高到3925元。据了解,农村特困人员救助供养提标后,市、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有