首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

酒泉市水污染防治工作稳步推进

2016-06-15 10:38 来源: 酒泉日报   陈燕

  酒泉市水污染防治工作稳步推进

  上半年,全市县级及以上饮用水源地水质达标率100%

  每日甘肃网6月15日讯 据酒泉日报报道(记者陈燕)记者从市环保局获悉,今年以来,各县市区、各部门根据市政府方案要求,从加强组织领导、加大污染治理和保护力度、加强执法检查等方面狠抓落实,全市水污染防治工作稳步推进。

  今年1月至5月,全市河流水质整体保持稳定,5个地表水监测断面除城郊农场氨氮未达到功能区划水质类别外,其余4个均达到或优于功能区划水质类别和控制目标要求,水质达标率80%。全市湖库水质平稳趋好,6个监测断面水质均达到或优于功能区划水质类别和控制目标要求,水质达标率100%。全市饮用水水质整体保持稳定。肃州区、金塔县、玉门市、瓜州县、敦煌市、肃北县饮用水源地水质均达到《地下水质量标准》三类标准,阿克塞县饮用水源水质达到《地表水环境质量标准》三类标准,全市县级及以上饮用水源地水质达标率100%。

  环保部门结合环境隐患整治行动,加大了对涉水企业执法检查力度和区域环境问题整治力度。至目前,瓜州县北大桥工业园区集中污水处理设施扩建工程已基本完成,正在调试运行;金塔县金鑫工业园区污水处理设施及配套管网正在进行可研和环评工作;玉门市老市区污水处理厂已完成前期可研、立项等准备工作,目前正在进行方案初设。今年确定的其他5个工业园区污水集中处理项目已开展前期准备工作。

 编辑:[ 见习 韦德占 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州开通首个市级"两学一做"手机APP

  兰州市“两学一做”学习教育手机平台APP正式开通上线啦!此平台是目前全国第一个市级“两学一做”学习教育平台,设置了党章党规、系列讲话、学做动态、专题党课、心得体会、互动交流、风采录、学习测试等8.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有