首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 酒泉市 正文

中国银行酒泉分行成功堵截一起伪造行驶证申办信用卡案件

2016-06-02 14:48 来源: 每日甘肃   白建平

  每日甘肃网讯 近日,中国银行酒泉分行信用卡审批人员成功堵截一起利用伪造行驶证向我行申办信用卡案件。

  5月18日酒泉分行信用卡审批人员在系统审批信用卡申请资料过程中发现,客户苏某、康某某提供的行驶证车牌号码编码规则与酒泉当地车辆号牌编码规则有出入,涉嫌伪造,立即拒绝了这位客户的信用卡申请,并通知申请件受理网点北街支行做进一步调查处理。

  经查,北街支行接件客户经理认真执行了信用卡“三亲见”制度,并为申请人办理了我行借记卡关联自动还款账户。申请人所提供的身份证件真实有效,也是本人亲自办理,提供的行驶证是原件,但车牌号码编码规则与酒泉当地车辆号牌编码规则有出入,凭肉眼难辨真伪。经向申请人询问,系社会不法分子向申请人提供伪造的行驶证向银行申请信用卡,按发卡额度金额的15%收取费用。

  根据初步掌握的伪造行驶证不法分子的身份信息,分行当即向酒泉市肃州区公安局经侦大队报案,公安机关已认定此事件涉嫌伪造欺诈。

  为从源头上防范信用卡欺诈风险,酒泉分行第一时间向全辖进行了风险提示,并组织全辖所有网点对今年所办信用卡申请件资料中行驶证真实性进行自查,防范风险发生。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 王一然 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

解释函数[link()]时出现错误:[{2}]!
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有