首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 敦煌市 正文

欧阳坚在敦煌调研文博会筹备工作

2016-05-19 09:35 来源: 酒泉日报   谢磊

  每日甘肃网5月19日讯 据酒泉日报报道(记者谢磊) 5月17日至18日,省委副书记欧阳坚在敦煌调研文博会筹备工作时强调,涉及筹备工作的各级党委、政府,各职能部门要坚定办好敦煌文博会的决心和信心,进一步加强团结协作,提高工作效率,细化工作方案,确保责任到人,全面进入敦煌文博会临战状态,完成好这一艰巨而又光荣的任务。

  省人大常委会副主任李慧,副省长夏红民一同调研。

  马光明、王喜成、都伟、杨小丽、詹顺舟、胡晓东、黄从光一同调研。

  欧阳坚一行查看了敦煌国际会展中心建设项目、敦煌大剧院建设项目、敦煌国际酒店改造提升项目和“又见敦煌”情境融入式演出剧场项目,并主持召开敦煌文博会酒泉筹备情况汇报会,听取酒泉市、敦煌市筹备工作汇报,安排部署下一步工作。

  欧阳坚指出,此次来敦煌调研检查工作,主要目的是掌握敦煌文博会筹备工作进展情况,研究解决当前存在的问题,推进工作扎实开展,全面进入工作临战状态。

  欧阳坚指出,通过实地调研和听取汇报,看到敦煌文博会按照省委、省政府的要求,工作有新进展,取得了新成效,各重点项目推进顺利,一些项目甚至能够提前完成,这样的建设速度令人振奋。这些成绩得益于酒泉市和敦煌市两级党委、政府的高度重视和全力付出,也得益于各施工单位的大力支持和帮助。但是,我们在有限的时间里,面对人力、财力、智力不足的实际情况,需要克服的困难还很多,任务依然十分艰巨。下一步,酒泉市和敦煌市要强化主人翁意识,牢牢把握举办敦煌文博会这一千载难逢的机遇,主动担责、自加压力、以勤补拙,不断加大工作力度,把筹备工作做得更细,把存在的问题和隐患逐个解决排除,全力以赴把举办敦煌文博会这一艰巨而又光荣的任务完成好。

  欧阳坚要求,当前,酒泉市和敦煌市要着重抓好市民素质提升工作,从解决乱停车、乱丢垃圾、乱摆乱放等小事做起,从细处着手,有效维护和提升城市形象。要按照国际文化旅游名城的标准,研究制定《城市管理条例》,用制度约束市民行为。同时,要加强执法队伍建设,加强业务培训和执法监督工作,确保执法人员文明执法、严格执法;要抓好基本配置建设,通过设置覆盖市区的免费无线热点、提高宽带带宽等措施,建立便捷的通信渠道,为嘉宾和游客提供最便捷的服务;要抓好安全问题排查,拿出有效的管理措施和办法,制定相应的应急预案;要专门研究制定敦煌文博会氛围营造实施方案,对宣传栏、宣传标语、广告牌匾的图案、色调、内容进行科学搭配,充分利用LED屏等声光电设备,使宣传手段立体化、多元化,为敦煌文博会营造浓厚氛围;要加强交通秩序管理,制定交通应急方案,妥善解决堵车、塞车、停车难等问题。对需要开通的航班和地面路线,尽快向上级申请,确保敦煌文博会期间的宾客进得来、出得去;要处理好敦煌文博会期间普通游客的分流问题,确保敦煌文博会期间社会秩序安全稳定;要把重要节点的绿化美化亮化工作作为重中之重,特别要把交通要道、主场馆和负有接待任务的酒店周边环境整治好,利用现有的苗木资源,抓紧时间搞好绿化工作。

  欧阳坚强调,敦煌文博会是一个典型的系统工程,涉及方方面面,工作相互交织,互为依托,互为因果。各级、各部门之间既要有分工,更要有协作。省上相关部门要按照职责分工抓好任务落实,酒泉市和敦煌市要抓好相关基础设施建设、市容市貌改造升级、交通线路组织管理、市民文明素质提升等工作。酒泉市和敦煌市要担起责任,把工作任务牢牢抓在手上。特别要抓好敦煌文博会期间有接待任务的宾馆饭店的改造提升工作,按照国际酒店的标准对这些宾馆管理人员和服务人员进行培训,切实提高宾馆酒店的服务水平和管理水平。要抓好安全保卫工作,在省公安厅的指导下提升安保能力,让地方机关干部把安保任务纳入日常工作,切实提高全民安保意识。敦煌文博会期间,要按照相关活动的重要性,分层次搞好安保资源配置。

  欧阳坚强调,办好敦煌文博会困难很多,任务艰巨,酒泉市和敦煌市要坚定办好敦煌文博会的信心,下决心克服一切困难,有力有序推进工作;要加强团结协作,汇聚各方力量完成好敦煌文博会这一复杂的系统工程,确保软硬件深度融合,地方政府与各级职能部门实现无缝对接;要在确保质量、确保安全的前提下,提高工作效率、加快工程进度,尽量争取时间,为后期布展、安排会议、调试运行等工作争取时间;要对现有的相关工作方案进行再细化、再完善,进一步增强方案的可操作性;要根据任务分工,明确责任,确保每项工作都有对应的责任人,保证在敦煌文博会期间处理好各种突发事件。

  李慧要求,敦煌文博会场馆建设要保证质量,加强安全检查。场馆业主单位要提出使用要求,设计和施工单位要根据使用要求施工,有效节约时间,节省投资。

  夏红民要求,省直相关部门要抓好文化年展的前期准备工作。省直部门和地方政府要加强工作对接,做好会务工作。

  市委书记马光明汇报了敦煌文博会环境美化工作进展情况。马光明说,自4月12日丝绸之路(敦煌)国际文化博览会筹备工作进展情况汇报会召开以来,我市认真学习,全面贯彻省委、省政府主要领导的重要讲话和指示精神,进一步细化各项任务,靠实工作责任,并安排市委、市政府主要领导深入建设现场督促工程进度。在环境美化工作上,我市按照“整治五条主干道、改造四个出入口、美化三个重点区域、扮靓两个会客厅、推进城郊一同步”的总体工作思路,全力推进敦煌环境美化工作,各项任务按计划扎实推进,筹备工作总体进展顺利。

  省直相关部门单位负责人就敦煌文博会筹备工作提出意见建议。

  市委常委、敦煌市委书记詹顺舟汇报敦煌文博会筹备工作情况。

  相关重点项目企业负责人汇报项目进展情况和周边环境整治情况。

  市委办、市林业局、市文广新局等市直部门单位主要负责人,敦煌市党政负责人及相关部门负责人参加调研。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎主持召开甘肃省政府常务会议

  省委副书记、代省长林铎5月16日主持召开省政府第119次常务会议,研究分析全省1-4月份经济运行情况,审议通过了《甘肃省人民政府质量奖实施办法》《甘肃省中医药健康服务发展规划(2016—2020年)》《甘肃省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有