首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 酒泉 > 敦煌市 正文

打造城市一流会客厅:记敦煌市场改造工程

2016-05-18 18:08 来源: 酒泉日报   陈思侠

  每日甘肃网5月18日讯 据酒泉日报报道(记者陈思侠) 在敦煌天马街东口、墨缘街南口安装智能门禁系统,禁止车辆乱行乱停;沙州市场拆除高杆灯,对花坛进行改造,一层改为休闲座椅,二、三层绿化,摆放雕塑;改造风情城演艺舞台,修补外立面瓷砖,翻修舞台地面,进行整体美化……

  在沙州市场、文化商业街、敦煌风情城、名优小吃一条街,地面铺装、墙体粉刷、顶棚美化等工作正有条不紊推进。

  沙州市场清真钟氏精糕店业主马妹兰说,为了迎接敦煌文博会,沙州市场改造经营场所,环境得到改善。希望游客不仅能了解敦煌博大精深的文化,还能品尝到敦煌的名优小吃。

  “工程量大、工期紧、人手少,工作人员每天半夜才回家。”敦煌市市场管理局局长桑明说。

  沙州市场、文化商业街、敦煌风情城等商业区域占地100多亩,商户3000多家,从业人员8000多人,年游客量350万人次,年消费总额9.5亿元以上。

  敦煌夜市,被称为敦煌的第一会客厅。规划设立了丝路文化展示交流区,展示交易各国各地的文化产品。同时,还建立了微信公众号,将各种名优小吃制作工艺、商家名称、价格等进行公示,让一切透明化。

  结合沙州市场地面铺装工程,对市场上下水、电缆电线、供热管道、化粪池全部进行更换;结合“明厨亮灶”工程,对名优小吃广场44间小吃操作间进行装修,更换桌椅、厨具,增加消毒设施、防蝇防尘设施、后厨监控设施;结合敦煌风情城基础设施维修工作,对公共卫生间损坏设施全部更换。

  按照顶线边线底线一样直、台面一样平的“三线一平”要求,对工艺品一条街两侧工艺品柜进行改装;规范烧烤一条街操作间,取消中间摆放摊位,保证中间4米宽的通道。

  针对敦煌夜市店外经营和车辆乱停乱放两大顽疾,下发《致个体工商户的一封信》,组织工作人员反复上门做工作,全面清理店外经营问题。按照“管得住、放得开”的要求,在敦煌风情城划定了5个电动车停放点,确保按核定停车位停车,使车辆乱停乱放问题得到有效遏制。

  
 “目前,敦煌夜市改造项目接近尾声,近期将投入运营。我们期望在敦煌文博会期间,为游客提供一个环境优美、舒适的消费环境。”桑明说。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎主持召开甘肃省政府常务会议

  省委副书记、代省长林铎5月16日主持召开省政府第119次常务会议,研究分析全省1-4月份经济运行情况,审议通过了《甘肃省人民政府质量奖实施办法》《甘肃省中医药健康服务发展规划(2016—2020年)》《甘肃省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有